Горячие Новости

Облако тегов

Пиратские сайты в США будут наказывать рекламным бойкотом

Пиратские сайты в США будут наказывать рекламным бойкотом

Американское правительство и крупнейшие рекламные компании утвердили новый отраслевой стандарт, в котором речь идет о нелицензионном контенте. Согласно этому стандарту интернет-сайты, имеющие нелицензионный контент, будут лишаться права размещения на них рекламы.

Таким образом правительство США собирается урезать доходы владельцев таких сайтов, которые получают деньги как раз за размещение рекламы. Чтобы интернет-ресурс был признан пиратским, необходимо будет получить жалобу от пользователя и провести исследование. Власти США также предупредили, что наказывать будут не только пиратские сайты, но интернет-ресурсы, которые заподозрят в продаже наркотиков и контрабанде.

Как отмечает Виктория Эспинел, координатор по вопросам информационной безопасности и интеллектуальной собственности, правительство приложит все усилия, чтобы уменьшить лицензионные нарушения. Сейчас власти США поддерживают всяческую инициативу, которую выдвигают компании с целью создать отраслевые стандарты. Рассчитано, что в будущем такие стандарты помогут искоренить пиратство невозможностью размещения рекламы на таких сайтах.

Однако не все довольны этим решением. Крисс Тодд, бывший сенатор, а теперь медиа-лоббист, утверждает, что новые стандарты все равно чересчур лояльны. Он считает это только небольшим шагом на пути к заветной цели. По мнению Тодда, данный стандарт будет работать только в узких областях и вызовет непропорциональное количество нагрузки на самого правообладателя.

Такие рекламные компании, как Google, Yahoo, Microsoft, AOL, Conde Nast, Adtegrity, SpotXchange и 24/7 Media уже приняли новые правила. Теперь, когда стандарт будет приведен в действие, многим пиратским сайтам придется искать новые пространства для размещения своей рекламы.

Правительства многих мировых государств сейчас выступают против интернет-пиратства. В России, к примеру, Владимир Путин уже подписал закон о защите интеллектуальной собственности в Интернете. Что касается Украины, то здесь депутаты тоже не сидят сложа руки. В начале июня этого года украинские депутаты создали новый проект, где ясно и четко прописан закон, согласно которому усиливается контроль над распространением информации в сети Интернет.

Напомним, совсем недавно звукозаписывающая ассоциация Соединенных Штатов Америки провела исследование в Интернете с целью найти сайты, которые наносят большой вред, а значит и большие убытки. В тройку лидеров пиратских сайтов попала и Украина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Audi A2
Audi A2

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович