Горячие Новости

Облако тегов

В США требуют бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за Сноудена

В США требуют бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за Сноудена

Сенатор США Линдси Грэм заявил, что президент Америки Барак Обама намерен рассмотреть возможность бойкотирования Олимпийских Игр в Сочи-2014, если Российская Федерация все-таки предоставит политическое убежище экс-работнику ЦРУ Эдварду Сноудену, преследуемому властями Штатов за разглашение гостайны. С подробностями эксперты отдела "Новости США" и "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

С его слов стало понятно, что США, таким образом, смогут послать РФ "недвусмысленный сигнал" о том, что предоставление убежища господину Сноудену — просто возмутительно. Кроме того, сенатор посчитал действия РФ "пощечиной Соединенным Штатам". Исходя из этого, Грэм стал первым сенатором, который связал Олимпиаду в Сочи и "дело Сноудена". Иные законодатели США, не призывали к бойкоту Олимпиады, но выступили с требованием от президента жесткого ответа на сформировавшуюся ситуацию. К примеру, Обаме советуют вспять повернуть последние соглашения относительно системы ПРО в Восточной Европе. Белый дом пока не ответил предложение сенатора Грэма, сообщает издание bfm.

Как сообщали ранее эксперты издания "Биржевой лидер", в консульский отдел "Шереметьево" в начале этого месяца поступила просьба Эдварда Сноудена относительно предоставления ему убежища (подр. "Эдвард Сноуден попросил политического убежища в России" ).

В консульский отдел аэропорта поступила просьба относительно предоставления убежища Сноудену от английской гражданки Сары Харрисон. Обращалась она от имени экс-сотрудника ЦРУ. От дипломата консульского пункта Кима Шевченко прошение подали 30 июня. Перед этим Федеральная миграционная служба РФ опровергла данные о том, что Сноуден просил остаться в державе.

1 июля этого года Сара Харрисон обратилась с просьбой о предоставлении Сноудену политического убежища. Просьба шла от имени самого Эдварда Сноудена. Перед этим западные СМИ, ссылаясь на неназванного работника миграционных органов российского государства, заявили, что Эдвард Сноуден просил правительства пятнадцати разных государств, включая российское, предоставить ему политическое убежище. Пресс-служба Федеральной миграционной службы России изначально опровергла такие данные, отмечая, что сообщения действительности не соответствуют. Напомним, в МВД России заявили, что на период рассмотрения прошения жителю Америки выдадут спецсвидетельство, которое позволит ему передвигаться по территории государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государство
Государство
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Ларнака
Ларнака

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом

Картинки «Маша и Медведь»
Масленица
Масленица