Горячие Новости

Облако тегов

Эдвард Сноуден попросил политического убежища в России

Эдвард Сноуден попросил политического убежища в России

В СМИ поступила информация, что в консульский отдел "Шереметьево" была отправлена просьба Эдварда Сноудена о предоставлении убежища. Подробности знают эксперты отдела новостей экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Консульский отдел аэропорта получил просьбу о предоставлении убежища Эдварду Сноудену от гражданки Великобритании Сары Харрисон, которая обращалась от имени бывшего сотрудника ЦРУ. По сообщению, переданному РИА "Новости", от дипломата консульского пункта Кима Шевченко, прошение подали в воскресенье. Ранее Федеральная миграционная служба Российской Федерации опровергла сведения о том, что Эдвард Сноуден просил остаться в стране.

По словам собеседника агентства, вчера в половину одиннадцатого по московскому времени Сара Харрисон обратилась с просьбой предоставить Эдварду Сноудену политическое убежище. Просьба была от имени самого Сноудена.

По заявлению пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрия Пескова, он не владеет данными о каком-либо обращении бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, в котором бы он просил политическое убежище в РФ.

До этого в понедельник западные средства информации, ссылаясь на неназванного сотрудника миграционных органов Российской Федерации, сообщили, что Сноуден обратился к правительствам пятнадцати стран (в частности, и к российским властям) с просьбой о политическом убежище. Пресс-служба Федеральной миграционной службы Российской Федерации опровергла такую информацию, утверждая, что сведения не соответствуют действительности.

До этого газетой New York Times (со ссылкой на анонимный источник из миграционных служб России) была опубликована информация, что 30 июня Эдвард Сноуден запросил политическое убежище в Российской Федерации через Сару Харрисон – представительницу Международного социального сетевого проекта Wikileaks.

Тем временем, главой комитета Государственной думы по международным делам Алексеем Пушковым было сделано заявление, что по его мнению, в Европе будут симпатизировать Эдварду Сноудену, обнародовавшему сведения о прослушивании граждан Европейского Союза.

Ранее немецким изданием Spiegel была опубликована информация о том, что представительства ЕС в Нью-Йорке и Вашингтоне прослушивались Агентством национальной безопасности США, а также АНБ взламывало их компьютерные базы. По утверждению издания, разведка Соединенных Штатов Америки отслеживает каждый месяц около 500 миллионов интернет-соединений и телефонных звонков в ФРГ, включая членов правительства страны. Spiegel ссылается на секретный документ Агентства национальной безопасности, находящийся у Эдварда Сноудена, с которым смогли ознакомиться журналисты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
9 апреля
9 апреля

Ферганская область
Посольства адреса
Посольства в Москве
17 февраля
17 февраля
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм