Горячие Новости

Облако тегов

Владимир Путин объявил, что Сноуден может остаться в России

Владимир Путин объявил, что Сноуден может остаться в России

По заявлению президента Российской Федерации, Эдвард Сноуден при желании может оставаться в стране при условии, что он не станет вредить Соединенным Штатам Америки. Подробности известны экспертам отдела новостей экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Владимир Путин выступил на пресс-конференции, посвященной итогам второго саммита Форума стран-экпортеров газа (ФСЭГ). По его словам, Сноуден может как уехать куда-то угодно, где его примут, так и при желании остаться в Российской Федерации, но при одном условии: бывший агент ЦРУ должен не продолжать свою деятельность, которая вредит партнерам России из США. Как добавил Путин, таково условие, как бы странно это не звучало из его уст.

Как отметил президент РФ, видимо, Сноуден, считающий себя борцом за права человека и правозащитником, не намерен прекращать такую работу. По заявлению Владимира Путина, у него нет никакой информации о том, что бывший сотрудник ЦРУ мог уехать с какой-то делегацией, которая приехала в столицу, чтобы поучаствовать в втором саммите ФСЭГ. Также политический лидер страны сделал предложение: эту тему оставить "профессионалам".

Но при этом было сделано заявление, что РФ не будет выдавать Соединенным Штатам Америки Эдварда Сноудена. Путин аргументировал это тем, что России тоже "никто никого никогда не выдавал". Так президент ответил на вопрос об условиях, при которых страна выдаст Сноудена. Как добавил президент, в прошлом, в лучшем случае, происходил обмен своих людей, работающих в Службе внешней разведки, на тех, кого задержали, арестовали и приговорили в суде России.

Также Путин сказал, что Эдвард Сноуден не является сотрудником спецслужб России. Сотрудники спецслужб Российской Федерации никогда не работали и не работают на данный момент с опальным американцем, заметил президент. Он заявил, что Сноуден уже позиционирует себя не как бывший сотрудник спецслужб, а как борец за права человека, за демократию, новый диссидент. Президент провел параллели с Сахаровым, но в другом масштабе.

На сегодняшний момент местонахождение Эдварда Сноудена – транзитная зона аэропорта Москвы "Шереметьево". Правительство Соединенных Штатов Америки просит выдать Сноудена, хотя по закону он не находится на территории РФ. Министерство внутренних дел дало ответ на запрос: они не могут препятствовать перемещениям Сноудена как бывшего сотрудника ЦРУ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
23 июля
23 июля
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
8 марта
8 марта