Горячие Новости

Облако тегов

Россия и Украина опустились в Глобальном инновационном рейтинге

Россия и Украина опустились в Глобальном инновационном рейтинге

В ежегодном рейтинге стран по уровню развития инноваций, в этом году Россия заняла лишь 62-ое место. В составлении данного рейтинга берет участие Корнельский университет, европейская бизнес-школа INSEAD и Всемирная организация интеллектуальной собственности.

В прошлом году Российская Федерация была на 51 месте, потеряв в нынешнем списке 11 строчек. В сходных результатах со странами БРИКС Россия заняла третье место, уступив лишь Китаю, который оказался на 35-ой строчке и ЮАР, которая заняла 58-ое место в списке. Кроме этого, Бразилия оказалась на 64-ом месте, а Индия - на 66-ом.

В этом рейтинге есть разные категории. Россия заняла самые высокие позиции в таких разделах как "Человеческий капитал и научные исследования" (33-е место), "Результаты знаний и технологий" (48-е). Самые же низкие показатели у страны в категориях "Результаты творческой деятельности" (101-е место) и "Развитие общественных и политических институтов" (87-е место).

Что касается лидеров данного рейтинга, то выше всех оказалась Швейцария, после нее идет Швеция и Великобритания. Великобритания, которая в прошлом году была на пятом месте, поднялась на две строчки и заняла уверенное третье. Соединенные Штаты Америки существенно улучшили свой прошлогодний результат и перебрались с 10-го на 5-ое место рейтинга.

Украина с индексом 35,78 оказалась наряду с такими государствами как Монголия и Тунис. Для сравнения разницы, рейтинг Швейцарии составляет 66,59. Соседи Украины заняли следующие места: Молдова - на 45 месте, Румыния и Польша - 40 и 49 места соответственно, Грузия - на 73-м, Беларусь - на 77-м.

В целом, первая десятка рейтинга выглядит следующим образом:
1. Швейцария;
2. Швеция;
3. Великобритания;
4. Нидерланды;
5. США;
6. Финляндия;
7. Гонконг;
8. Сингапур;
9. Дания;
10. Ирландия.

Сингапур, Ирландия и Гонконг значительно улучшили свои прошлогодние показатели.

Исследователи хотели не только оценить инновационный потенциал стран, но и подсчитать результаты в этом виде работ. Учитывались конкретные достижения государств. При составлении статистики, исследователи анализировали 84 показателя, по которым и составили рейтинг. Среди прочих разделов оценивались такие, как возможность образования, возможность ведения бизнеса, доступность микрофинансирования и венчурного капитала.

Этот рейтинг является очень престижным в высокоразвитых странах, его учитывают при союзничестве и международном партнерстве государств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Эхо Москвы
Эхо Москвы
8 марта
8 марта
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo