Горячие Новости

Облако тегов

Конгресс США хочет создать исторический парк… на Луне

Конгресс США хочет создать исторический парк… на Луне

В последнее время множество стран и частных лиц пытаются разделить меж собою Луну. Ближайшие 10 лет Соединенные Штаты Америки, Китай и Израиль решили обживать спутник Земли. Именно поэтому возник вопрос: после того как страны «пометят» своими флагами Луну, будет ли это значит, что эта часть спутника принадлежит им.

По этому поводу группа NASA проводила некую конференцию, где обсуждался вопрос собственности Луны. Ответ был очень категоричным: она не принадлежит никому. Уже много лет тому назад, около ста стран подписали договор, в котором идет речь о том, что все небесные тела, включая и Луну, планеты Солнечной системы могут считаться только собственностью всего человечества. Конечно, изучать их, проводить там всякие эксперименты разрешено. Но собственность тоже может быть разной.

Спутник есть очень удобной платформой для того, чтобы тайно следить за всей нашей планетой. Луна занимает положение, которое позволяет контролировать ближайший космос. Представитель Пентагона еще в 1985 году открыто заявил о том, что самой главной целью в космической политике США будет захват территорий на Луне. Потому не исключаем, что другие страны уже давно начали свой «захват».

Наверное потому и не отстают в этом вопросе Соединенные Штаты Америки. Несколько дней назад партия демократов направила для обсуждения в Конгресс, законопроект о создании на спутнике исторического парка. Этот парк, якобы будет защищать посадочную площадку для «Аполлона-11». Правительство забеспокоилось о том, что все площадки на Луне будут разобраны и им ничего не достанется. Донна Эдвардс из подкомитета по космосу и Эдди Бернс Джонсон из комитета по науке и технологиям рассказали от том, что в состав исторического парка войдут только артефакты, которые оставили миссии NASA в 1969 – 1973 году, а не сама поверхность Луны.

Если законопроект о создании исторического парка на Луне будет принят, то на создание парка будет направлен весь следующий год. Созданием парка будут заниматься NASA и Министерство внутренних дел США.

Добавим, что к созданию исторического парка Соединенные Штаты призывают и другие страны, ссылаясь на то, что работать будет над чем и от помощи они не откажутся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
AGASstudio
AGASstudio
Луна
Луна

Соболев Сергей Вячеславович
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
18 октября
18 октября