Горячие Новости

Облако тегов

В авиакатастрофе на Аляске погибли 10 человек

В авиакатастрофе на Аляске погибли 10 человек
Вторая за несколько дней авиакатастрофа произошла в США. В штате Аляске разбился самолет, погибли десять человек – пилот и пассажиры. Выжить не удалось никому.
 
Крушение самолета произошло поздним вечером 7 июля в Солдотне. Воздушное судно упало на территорию аэропорта при взлете. После падения лайнер охватил сильнейший огонь – от самолета практически ничего не осталось.
 
На данный момент подробностей инцидента нет. Известно лишь то, что самолет мог выполнять функцию такси. В штате Аляска из-за больших расстояний между населенными пунктами и гористой местностью добраться из одного пункта в другой нередко представляется проблемой. Выход один – заказывать самолет и лететь. Этакий небольшой чартерный рейс.
 
Что произошло вчера, и что могло стать причиной падения самолета, пока неизвестно.
 
Днем ранее в США при посадке разбился Boeing-777, на борту которого находилось почти триста человек. Причины аварии выясняются. Известно, что лайнер зацепился шасси за край взлетно-посадочной полосы, ударился о поверхность земли хвостовой частью, которая преломилась и отпала, после чего загорелся.
 
В результате крушения лайнера погибли две молодые девушки – школьницы из Китая, летевшие в хвостовой части. Причем, как сообщают местные СМИ, одна из жертв выпала из самолета, но была еще жива, когда на нее наехал автомобиль медицинской помощи. Данное происшествие расследуется отдельно.
 
На борту следовавшего из Сеула в Сан-Франциско «Боинга» было немало несовершеннолетних. Несколько десятков китайских школьников летели в США на отдых.
 
Авиакомпания, которой принадлежит разбившийся самолет, исключает технические проблемы. В авиакомпании также отмечают, что экипаж лайнера – профессиональные летчики, хотя именно ошибка пилотов сейчас рассматривается приоритетной версией расследования.
 
Следователи отмечают, что капитан «Боинга» имел налет на лайнерах данного типа чуть более 40 часов, что нельзя назвать большим опытом.
 
Очевидцы отмечают, что «Боинг» шел на посадку неестественно. У самолета был сильно задран нос, поэтому при приближении с землей лайнер зацепился не шасси, а хвостовой частью.
 
По некоторым сведениям, во время посадки у «Боинга» была слишком низкая скорость, и пилоты хотели пойти на второй круг, но не смогли поднять самолет. В то же время сообщается, что никаких сигналов бедствия экипаж лайнера диспетчерам наземной службы не передавал.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Opel Antara
Opel Antara
9 апреля
9 апреля
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Nord FX
NordFX