Горячие Новости

Облако тегов

Зачем новый министр финансов США поменял подпись

Зачем новый министр финансов США поменял подпись

Американский министр финансов Джек Лью изменил манеру и стиль своей личной подписи. К такому необычному решению он пришел после того, как его подпись оказалась в центре внимания в связи с неразборчивостью, сообщает иностранное издание New York Times. Обновленная подпись Джека Лью теперь опубликована на интернет-портале американского министерства финансов. Кроме того, ее планируют разместить на купюрах американского доллара ближайшего тиража. Больше известно экспертам отдела "Новости США" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Джек Лью был назначен на место американского министра в начале нынешнего года. Уже через несколько дней после этого в поле зрения средств массовой информации попала его личная подпись. Выглядела она весьма необычно: в виде соединенных в одну цепочку нескольких овалов. Если говорить точнее, то подпись действующего министра финансов обсуждалась даже в эфире сатирических программ Colbert Report и Daily Show на американских телеканалах, пишут РИА "Новости".

СМИ также отмечают и тот факт, что подпись господина Лью в том виде, в котором она должна появиться на банкнотах Америки, исполнена в наиболее традиционной манере, она весьма схожа с написанием его имени. В Министерстве финансов США отказываются как-либо комментировать причины, по которым Джек Лью решил поменять личную подпись. В то же время там заявили, что он специально не тренировал свой обновленный автограф.

По некоторым данным, первыми купюрами с подписью министра финансов Джека Лью должны стать банкноты достоинством в пять долларов США. Как ожидается, в обороте они появятся уже нынешним летом.

Подпись главы американского Министерства финансов считается важной частью оформления купюры доллара США. С момента назначения нового ведомственного главы на протяжении 18 недель ведется подготовительный процесс новых оттисков для банкнот. Министр финансов США должен расписаться десять раз, после чего из всех подписей будет выбрана наиболее подходящая для изображения на банкнотах.

Со слов экс-министра финансов Тимоти Гайтнера, которого на этом месте и сменил господин Лью, стало известно, что модификация подписи - вполне привычная для США практика. Сам Гайтнер тоже когда-то менял свою подпись и вынужденно разместил ее на долларах. Подпись он изменил, чтобы его имя было более читаемым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
19 мая
19 мая
История создания Банков
История создания Банков
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Российская Федерация
Российская Федерация