Горячие Новости

Облако тегов

В США строят ковчег, на котором будут работать специалисты без виз

В США строят ковчег, на котором будут работать специалисты без виз

Несколько бизнесменов планируют реализовать необычный проект у берегов Калифорнии. Он предназначается специально для предпринимателей и программистов, которые работают на территории Соединенных Штатов Америки, не имея при этом специальной рабочей визы. В двадцати двух километрах от берега для их досуга, отдыха, проживания и работы будет возведен высокотехнологичный "ковчег". Больше известно экспертам отдела "Новости США" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Это будет большое судно, которое должно разместиться на вполне безопасном расстоянии от берега. Поэтому с одной стороны полиции и мошенникам сложновато будет к нему подобраться, а с другой, сами обитатели корабля в случае надобности могут всего за час доплыть к Кремниевой долине. Для этого "ковчег" оснастят специальными катерами, которые два раза в сутки будут ходить к берегу, сообщает Spiegel.

Ссылаясь на слова авторов проекта Blueseed Макса Марти и Дарио Мутабдзийя, масс-медиа также сообщают, что государство формирует для заграничных экспертов чересчур много лишних бюрократических проволочек, мешая им тем самым им в реализации своих амбиций и идей в Америке. Плавучий офис-дом, в первую очередь, рассчитан на таких людей. Изначально на корабле намерены разместить до тысячи жильцов. Для них "ковчег" будет оборудован не только жилыми помещениями, но еще и офисами, фитнес-центрами, конференц-залами и кафе.

Цена за один месяц проживания на таком корабле для перспективных и целеустремленных сотрудников будет колебаться в пределах 1-3 тысяч американских долларов. Если учесть тот факт, сколько обходится аренда офиса в границах Кремниевой долины, то это вполне выгодное предложение, уверены авторы нового проекта. Относительно вопросов, касающихся налогов и визы, то при наличии американской туристической визы на корабле находиться можно будет не больше 180 дней за один календарный год. Судно будет ходить под флагом Багамских островов. Исходя из этого никаких отчислений за трудовую деятельность предприниматели нести не должны.

Представители старт-апа хотят запустить Blueseed в 2014 году, впрочем, не отрицая значительного числа сложностей, с которыми им уже пришлось столкнуться. Макс Марти и Дарио Мутабдзийя еще не отыскали подходящего для аренды судна. Кроме того, нужно еще всевозможное оборудование, которым будет оснащен корабль, а также топливо. Поэтому о точной дате запуска проекта пока говорить слишком рано.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Семья
Семья
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
LG Electronics
LG Electronics