Горячие Новости

Облако тегов

На Аляске побит вековой рекорд жары

На Аляске побит вековой рекорд жары

На Аляске был зафиксирован самый высокий уровень температуры. Как предают местные СМИ, в штате побит многовековой рекорд по самой высокой температуре.

Американские средства массовой информации сообщают, что в самом крупном штате США Аляске была зафиксирована температура на уровне плюс 27 градусов по Цельсию. Помимо этого местные журналисты отмечают, что этот показатель побил рекорд, которому уже более ста лет. В одном из регионов штата была зафиксирована температура на уровне плюс 37 градусов по Цельсию. При этом всего месяц назад в данном регионе еще лежал снег.

Местные жители уже раскупили все вентиляторы в магазинах, потому как кондиционеры в их штате не устанавливают. Власти обратились ко всем жителям и гостям штата, разместив сообщение на официальной страничке в социальной сети Facebook - они просят не забывать о креме против загара.

Как рассказала прессе местная жительница Меллиса Нельсон, то, что сейчас происходит у них, – это просто невероятно. Всего несколько недель назад они отгребали снег со своих дворов, а теперь настолько жарко, что можно загорать.

При этом представители власти выражают некоторое беспокойство по данному поводу. Все дело в том, что по причине столь высокой температуры в регионе могут начать таять снега, которые остались в горах, а это уже грозит настоящим наводнением, передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как ранее писал журнал "Биржевой лидер", столь экстремальные температурные изменения характерны не только для американского штата. Так, аномальная жара наблюдается и в регионе арктических льдов за полярным кругом. На сегодняшний день, как отмечают эксперты, в канадском регионе Арктики довольно активно происходит процесс разрушения льдов, причем настолько быстро и интенсивно, что всего неделю назад российские исследователи были вынуждены эвакуировать всю исследовательскую станцию, которая располагалась, как ранее считалось, "на вечном" льде, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, что в 2011 году группа ученых из Норвегии, проведя исследовательскую работу, пришла к выводу, что "вечная мерзлота" Арктики растает уже на протяжении следующих десяти лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)

Офшор
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
15 апреля
15 апреля
Харьков
Харьков
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович