Горячие Новости

Облако тегов

Компьютерные стрелялки повышают активность мозга – исследование

Компьютерные стрелялки повышают активность мозга – исследование

Не секрет, что компьютерные игры позиционируются как вредные для психики и здоровья, особенно в подростковом и детском возрасте. Но благодаря новым исследованиям удалось выяснить, что на самом деле игры-стрелялки способствуют увеличению мозговой активности и развитию мозга в целом.

Исследователи обнаружили, что такие игры вырабатывают умение быстро использовать визуальную информацию с разграничением между одним объектом и другим.

Исследованием Университета Дьюка в Америке научно подтверждены слова принца Гарри, заявившего, что к битве с Апачи он готовился при помощи компьютерных игр. Как пояснил профессор Грег Аппельбаум, каждый геймер видит мир по-своему, а из визуальной сцены он может извлекать больше информации.

Участниками исследования стали 125 человек. Первая группа состояла из активных геймеров, а вторая – из людей, которым не нравится играть в компьютерные игры. В ходе исследования выяснилось, что на визуальные стимулы быстрее реагировали геймеры, особенно играющие в стрелялки от первого лица.

Исследователи изучили три возможные причины того, что вероятностные выводы делают быстрее игроки. Предполагалось, что геймеры лучше видят, возможно, они имеют отличную визуальную память или способны более эффективно принимать решения. С учетом результатов можно сказать, что длительное сохранение памяти – это не причина. Но два иных фактора, возможно, способствуют тому, чтобы информация использовалась более эффективно.

Стоит также отметить, что недавно канадскими учеными было сделано заявление о том, что компьютерные игры-стрелялки способны улучшить зрение. К таким выводам эксперты пришли после проведения ряда экспериментов. В ходе первого исследования специалисты сравнили контрастную чувствительность игроков, предпочитающих игры с преобладанием активных действий, с контрастной чувствительностью тех, кто играл в менее активные компьютерные игры. В более жестких играх следует очень быстро реагировать на внезапно возникающие фигуры. Реакция игроков первой группы на изменения контраста оказалась на 50% лучше, чем реакция игроков из второй группы.

Затем игроки, предпочитающие неактивные игры, были разделены на две группы. Первая играла в игру-стрелялку Call of Duty, а вторая - в менее активную и жесткую игру, хоть и богатую визуальными эффектами. В результате было определено, что контрастная чувствительность у игроков первой группы возросла на 43%, а у участников второй – осталась без изменений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Google
Google
ВКонтакте
ВКонтакте