Горячие Новости

Облако тегов

Путина вновь обвиняют в краже чемпионского перстня Super Bawl

Та встреча Путина с Крафтом

 

История с чемпионским перстнем SuperBawl – то ли подаренным Владимиру Путину,  то ли присвоенным российским президентом – вновь всплыла в американских СМИ. В частности, об этой истории написала уважаемая газета New York Post.
 
В 2005 году Роберт Крафт в составе делегации американских бизнесменов встречался с российским президентом в Константиновском дворце в Петербурге. Во время неформального общения Р. Крафт показал главе российского государства чемпионский перстень, завоеванный его командой New England Patriots в финале по американскому футболу SuperBawl. Владимир Владимирович полюбовался чемпионским знаком отличия, примерил себе на палец, а потом… положил кольцо в карман и покинул дворцовый зал. Попытку американца подойти к Путину за драгоценностью якобы пресекла президентская  охрана.
 
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, присутствовавший на той встрече, говорит, что был рядом с Путиным и Крафтом во время их беседы –"буквально в 20 сантиметрах" – и своими ушами слышал, что американец преподносит перстень главе российского государства в подарок в знак дружбы между народами.
 
История с перстнем появилась в СМИ еще в 2005 году, но быстро сошла на нет. Как объясняет сейчас Р. Крафт, тогда люди из государственного департамента настойчиво посоветовали ему не раздувать эту историю, так как такой ценный подарок "в интересах США". Сам в прошлом посол, Крафт прислушался к мнению "старших товарищей".
 
Чемпионский перстень – не только уникальный знак, но и серьезное ювелирное украшение. Так, перстень образца 2005 года был украшен 124 бриллиантами, а его цена составляла 25 тысяч долларов.
 
Почему владелец New England Patriots вспомнил о перстне 8 лет спустя – неизвестно. Сам Крафт понимает, что получить назад перстень – весьма деликатная задача. Однако он все равно хотел бы вернуть себе раритет.
 
Для Д. Пескова обвинения американского бизнесмена "звучат дико". По словам президентского пресс-секретаря, Владимир Владимирович не присваивал себе драгоценность, а передал ее, как и положено подаркам, российскому президенту, в библиотеку Кремля.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
21 февраля
21 февраля
Внедорожник
Внедорожник
Ford Motor Company
Ford Motor Company
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации