Горячие Новости

Облако тегов

Разоблачения Сноудена в США считают актом шпионажа

Представители разведки Соединенных Штатов Америки, которые занимаются расследованием деятельности Эдварда Сноудена, сейчас рассматривают утечку секретных данных Агентства национальной безопасности в качестве вероятного акта шпионажа. С подробностями эксперты отдела «Новости США» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

По информации телекомпании АВС, это увеличивает опасения, что 29-летний экс-работник  компании-подрядчика АНБ хочет сдаться правительству Китая с ворохом наиболее щепетильных американских секретов. Подобного рода обеспокоенность реально существует, подтверждает высокопоставленный чиновник, который знаком с ходом расследования.

СМИ отмечают, что иной источник в полиции заявил, что такие тревоги «вполне оправданы». В интервью изданию Гонконга «South China Morning Post», которое вышло в печать еще в четверг, Сноуден говорил, что Америка «взламывает компьютеры в Китае и Гонконге последние несколько лет».

По существующей информации, такие заявления сильно встревожили сотрудников разведки, усмотревших в них, вместе с утечкой секретных данных о программах электронной слежки АНБ еще и признаки госизмены.

Английское издание «Guardian», которое первым поведало о программах слежения АНБ, основываясь предположительно на сообщениях Сноудена, также заявило, что он вывез сразу четыре ноутбука с секретными данными, когда отправлялся в Гонконг из Гавайев в минувшем месяце.

Конгрессмен Майк Роджерс говорит, что следователи непременно установят, был ли сам Сноуден связан с иными иностранными государствами. Он добавил, что у них есть огромное количество вопросов о его связях, мотивах, о том, где он оказался, в конце концов, почему он там, за счет кого живет, готовы ли китайские власти к полноценному взаимосотрудничеству в данном вопросе. Все это весьма значимые вопросы, на которые необходимо отыскать ответы, заявил конгрессмен.

Экс глава аппарата главы ЦРУ Пентагона Джереми Баш говорит, что в американской столице сильно обеспокоены тем, что Сноуден может стать одним из перебежчиков в Китай, а может даже начать сотрудничать с правительством Китая. Он может нанести большой ущерб, если заграничные власти узнают все, что у Сноудена в голове, они могут обрести неплохое представление относительно того, как собирает информацию наша электронная разведка,- констатировал Баш. Он обладал доступом к абсолютно секретным данным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Хорезмская область
Хорезмская область
Элина Карякина
Карякина Элина
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Кровинушка
Кровинушка
25 июня
25 июня