Горячие Новости

Облако тегов

Кибербезопасность в США оставляет желать лучшего: три балла из десяти - глава АНБ

Кибербезопасность в США оставляет желать лучшего: три балла из десяти - глава АНБ

Директор Агентства национальной безопасности четырехзвездный генерал Кит Александер сделал письменное заявление, которое готовил к своему выступлению в сенатском комитете по ассигнованиям. Заседание состоялось в минувшую среду, 12 июня.

«Десятка в десятибалльной системе означает серьезную защиту и готовность ключевой инфраструктуры противостоять разрушительной кибератаке. Исходя из моего опыта, все это оценивается сегодня приблизительно в три балла», - подчеркнул эксперт. Стоит отметить, что позднее эта оценка вызвала обеспокоенные комментарии законодателей. В частности, она связана с тем, что около 90 процентов ключевой инфраструктуры в Соединенных Штатах принадлежит не стране, а частному сектору.

Руководитель Агентства национальной безопасности уверяет, что Штаты постоянно подвергаются сегодня кибератакам. Глава АНБ полагает, что «большинство иностранных лидеров» полностью отдают себе отчет, чем конкретно была бы чревата для них попытка всерьез напасть на Америку в киберпространстве. Однако Кит Александер не исключает при этом, что «какой-либо кибеооператор или отдельный режим может недооценить неизбежность и масштабы ответных мер».

Уточним, что лейтмотивом слушаний послужило бурное обсуждение недавних сенсационных разоблачений мощных программ электронной слежки, которые осуществляют в настоящее время в Агентстве национальной безопасности. Изначально эти слушания планировались, как бюджетные, там указывалось, что в 2014 финансовом году лишь по открытым статьям бюджета Соединенных Штатов планируется потратить порядка 13 миллиардов долларов на обеспечение кибербезопасности по линии семи разных министерств и ведомств.

Кроме того от Александера потребовали отчет относительно того, как именно он намерен расходовать собственную долю этих средств. Речь идет о сумме около 9 миллиардов долларов, и прежде всего в качестве финансирования киберкомандования вооруженных сил Штатов, которое также возглавляет генерал. В ответ глава АНБ описал соответствующие планы, однако сделал это лишь в общих чертах: якобы и оборона будет обеспечена, и об атакующем потенциале никто не забудет. Более или менее конкретные темы и вопросы были отложены для закрытого обсуждения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
22 марта
22 марта
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта

Одесса