Горячие Новости

Облако тегов

США дали добро на ввоз в Иран лэптопов и мобильников

США дали добро на ввоз в Иран лэптопов и мобильников

Соединённые Штаты Америки решили ослабить наложенные на Иран санкции, которые ограничивают ввоз на территорию страны потребительской электроники. Теперь, как уточнили журналисты «Биржевого лидера», Иран сможет беспрепятственно ввозить оборудование для коммуникационной связи и мобильные телефоны.

США в последние несколько лет режим санкций, наложенный на Иран ещё более ужесточили из-за тегеранской ядерной программы.

Вашингтон своё решение объясняет целью обеспечить свободный поток информации для жителей Ирана. Широкий доступ к средствам массовой информации и соцсетям, как надеются американские власти, поможет тем иранцам, которые борются сейчас за большую политическую свободу и поможет общественности настроиться демократически.

Послабление режима, стоит отметить, на официальных иранских властях не скажется, так как продукцию иранскому правительству или кому либо ещё из чёрного списка американской администрации поставлять запрещено.

В список разрешённого на ввоз оборудования входят модемы, сетевые адаптеры, роутеры, планшеты, ноутбуки, сетевое оборудование, антивирусное ПО, коммуникационные устройства и инструменты электронной коммерции.

Аналитики брокерской компании Tusar FX акцентируют на том, что ситуацию с послаблением санкций обратила внимание компания Apple, ведь теперь iPhone в Иране можно будет приобрести официально.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США
Николаев
Николаев
Астероид
Астероид
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Московский Кремль
Московский Кремль