Горячие Новости

Облако тегов

Госсекретарь Керри уверен, что оппозиция Сирии приедет на «Женеву-2»

Госсекретарь Керри уверен, что оппозиция Сирии приедет на «Женеву-2»

Государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри вчера, 31 мая, заявил, что уверен в участии Национальной коалиции оппозиционных сил Сирии в международной конференции по урегулированию сирийского конфликта.

Также Джон Керри сообщил, что считает серьезными намерения Российской Федерации в отношении установлении мира на территории Сирии. По мнению Госсекретаря США, благодаря встрече в Женеве, это можно будет проверить.

Вместе с тем, Керри вновь сделал заявление о том, что поставки Россией оружия в Сирию оказывает отрицательное влияние на ход конфликта и угрожают безопасности Израиля.

Ранее эксперты журнала «Биржевой лидер» сообщали о том, что коалиция не намерена принимать участия в мирной конференции «Женева-2».

Представитель оппозиционных сил отметил, что его политическая сила не намерена садиться за стол переговоров до тех пор, пока иранские формирования и отряды «Хезболлы» не покинут пределы города Эль-Кусейр и не прекратится блокада этого и других городов. Представитель оппозиционных сил заявил, что сейчас коалиция обеспокоена именно ситуацией в Эль-Кусейре.

Как завил официальный представитель НКОРС Халид Алех, который уже сделал заявление в Стамбуле, «пока продолжаются убийства, международная конференция по поиску политического решения ситуации в Сирии бессмысленна».

В среду вечером представители коалиционных сил открыто озвучили свое отношение к «Женеве-2». В ее заявлении было сказано, что «перед тем как приступать к политическому решению, международное сообщество должно принять решение относительно таких вопросов: остановить убийства и разрушения, осуществляемые режимом, дать революционным силам полномочия защищать угнетаемый сирийский народ, остановить вторжение Ирана и «Хезболлы» в Сирию и выдворить их из страны».

Представители НКОРС также заявили, что ее участие в любой конференции «имеет отношение с выработкой графика работы по поиску решения и обязательными международными гарантиями». Коалиция, как и прежде, выступает за уход президента Башара Асада и передачу полномочий переходному правительству.

Стоит напомнить, что в первые дни после известия о созыве конференции лидер коалиции Муаз аль-Хатыб, напротив, поприветствовал идею конференции, с целью остановить жертвы среди мирных жителей.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Софа Ландвер
Софа Ландвер
весы
Весы
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Внедорожник
Внедорожник