Горячие Новости

Облако тегов

Сирийская оппозиция отказалась от участия в конференции «Женева-2»

Сирийская оппозиция отказалась от участия в конференции «Женева-2»

Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) отказалась принимать участие в мирной конференции «Женева – 2». Об этом СМИ сообщили в источнике пресс-офиса НКОРС.

По словам представителя оппозиции, пока их решение является таковым. Оппозиционные силы не намерены быть участниками в переговорах в Женеве до того момента, пока город Эль-Кусейр не покинут иранские формирования и отряды «Хезболлах», и не будет прекращена блокада других населенных пунктов. Как заявил представитель от оппозиции, на сегодняшний день основная забота коалиции - это именно ситуация, которая сложилась в Эль-Кусейре, однако условия участия НКОРС в «Женеве-2» этим не ограничиваются.

Согласно информации официального представителя НКОРС Халида Салеха, котрый сделал заявление для прессы в Стамбуле, «пока продолжаются убийства, международная конференция по поиску политического выхода из ситуации в Сирии бессмысленна».

В среду вечером, 29 мая, в коалиции распространили официальное заявление, которое касалось участия в «Женева – 2». В тексте заявления говорилось о том, что перед тем, как приступать к политическому решению, в международном сообществе должны принять решение по таким вопросам: прекращение убийства и разрушения, которые осуществляются режимом, предоставление революционным силам полномочия для защиты угнетаемого сирийского народа, прекращение вторжения Ирана и «Хезболлах» в Сирию и вывод их из страны.

НКОРС также заявила, что ее участие в любой конференции имеет отношение к выработке графика работы по поиску решения и обязательными международными гарантиями. Коалиция, как и прежде, продолжает выступать за уход Башара Асада и передачу полномочий переходному правительству.

Вместе с тем, генеральный секретарь ООН пока не смог определиться ни с возможной датой, ни с участниками предложенной Россией и США международной конференции по Сирии, в подготовке которой он участвует в настоящее время. Как заявил Пан Ги Мун,

в среду во время первой встречи с журналистами после завершения его зарубежной поездки, во время которой, он посетил Россию и провел обсуждение с российским руководством возможность созыва в Женеве конференции по Сирии. На эту же тему генсек ООН консультируется с Вашингтоном.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна

Католицизм
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
11 июня
11 июня
16 мая
16 мая