Горячие Новости

Облако тегов

Сирия уже получила первую партию С-300 – Башар Асад

Сирия уже получила первую партию С-300 – Башар Асад

Глава Сирии Башар Асад заявил телеканалу Ливии "Аль-Манар", который принадлежит "Хизбалле", что армия Сирии получила из РФ партию зенитно-ракетных комплексов С-300. С подробностями эксперты отдела «Новости Сирии» экономического издания «Биржевой лидер».

Асад заявил, что в ближайшее время ждут окончания поставок ЗРК С-300 в Сирию из РФ. Он отметил, что армия Сирии готова к ведению борьбы с внешними и внутренними угрозами, включая отражение атак с воздуха. Глава страны говорит, что сегодняшнего дня больше никто не будет бомбить безнаказанно территорию Сирии. С его слов стало понятно, что в случае попыток подобного рода ударов по противнику нанесен будет незамедлительный удар, пишет ИТАР-ТАСС.

СМИ также пишут и о том, что Москва не подтверждает, пока не комментирует асадовское заявление, что первая партия ЗРК С-300 в Сирию уже поставлена. 29 мая сообщалось, что С-300 в Сирию пока не поставлены.

Также стоит напомнить, что 28 мая замминистра иностранных дел России Сергей Рябков дал свой комментарий по решению ЕС снять эмбарго для поставок оружия оппозиции Сирии. Он отметил, что не стоит проводить параллель вооружения повстанцев и выполнения обязательств по заключенным давно с Дамаском договорам, говоря точнее о поставке зенитно-ракетных комплексов С-300.

Рябков, кроме того, С-300 назвал сдерживающим фактором, мешающим заграничной интервенции в Сирию. Он думает, что такие шаги сильно сдерживают отдельные "горячие головы" в вероятности рассмотрения сценария, когда конфликту придадут международный характер при участии внешних сил.

Представитель российского внешнеполитического ведомства уверен, что решение Европейского союза относительно снятия эмбарго на поставки оружия оппозиции Сирии ошибочно. Он уверен, что не стоит вести речь о стремлении прекратить кровопролитие, параллельно "накачивать вооружениями Сирию ".

Вопрос поставок РФ С-300 Сирии также прокомментировал и израильский минобороны Моше Яалон. Он утверждает, что такие зенитно-ракетные комплексы в Сирию не прибывали. Он думает, что они несут в себе серьезную угрозу, сделка еще не реализована, но, не дай Бог, это случится, их сторона будет знать, как действовать, констатировал он, беседуя с журналистами в штабе службы тыла в Рамле.

Министр стратегического планирования Юваль Штайниц РФ обвинил в поддержке диктатуры. По его мнению, С-300 дают возможность сбивать с площади Сирии,подлетающие к большому аэропорту Бен-Гурион авиасудна, ЗРК могут оказаться в руках радикальных боевиков, союзников Асада из Ирана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
22 марта
22 марта
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Болгария
Болгария
Дом-2
Дом-2 2009
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)