Горячие Новости

Облако тегов

В США начались увольнения из-за налоговых проверок оппозиции

В США начались увольнения из-за налоговых проверок оппозиции

Председатели налоговой службы США (IRS) вчера, 23 мая, назначили нового директора управления по освобожденным от налогов организациям. Из этого поста ушла Лоис Лернер (Lois Lerner), которая была первой, кто признался в неправомерных налоговых проверках оппозиции.

Данни Верфел, который исполняет обязанности директора IRS, распространил заявление, в котором речь идет о новом назначении, однако о судьбе предыдущего директора ничего не говорится.

Как сообщили изданию Politico в конгрессе, Ларнер отправили в административный отпуск. Такую меру в .Соединенных Штатах применяют в США к служащим, которые обвиняются в нарушениях, хотя остается неясным, какие именно претензии предъявлены к Лернер, сообщает РИА «Новости».

В Соединенных Штатах крупномасштабный политический скандал разразился после того, как 10 мая Лернер заявила на конференции, что IRS подвергала в 2010-2012 годах дополнительным проверкам претендовавшие на безналоговый статус 75 организаций, в названии которых были слова «Чайная партия» или «патриот». Организации такого типа, как правило, примыкают к оппозиционной сейчас Республиканской партии.

Скандал начал разрастаться с быстрой силой, и американская администрация пообещала провести полное расследование и наказать виновных. Позже власти признались, что им было известно о злоупотреблениях в налоговой службе на протяжении длительного времени, и внутреннее расследование в службе проводили более года до того, как появилась информация об этих нарушениях

Члены комитета, которые представляют обе партии, продолжили опрашивать свидетелей и в частности –бывшего руководителя IRS Дагласа Шульмана, который ушел в отставку в ноябре минувшего года, когда завершился срок его полномочий. По признанию Шульмана, у сотрудников IRS не было права использовать специальных критериев применительно к группам, которые они условно обозначали как «патриоты» или «Движение чаепития». Их подвергали особенно тщательной проверке и задавали дополнительные вопросы, или необоснованно задерживали предоставление им налоговых льгот.

Сама Лернер тогда была вызвана на слушания в конгресс. Там она публично заявила, что непричастна к скандалу, поэтому дальнейшие показания давать отказалась. Чиновница сослалась на то, что в конституцию была внесена поправка, позволяющая гражданину не давать показаний против самого себя. Этот ответ не удовлетворил конгрессменов, они заявили, что вызовут Лернер еще раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Acer Group
Acer Group
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Прокурор
Прокурор