Горячие Новости

Облако тегов

Геям разрешили вступать в ряды бойскаутов в США

Геям разрешили вступать в ряды бойскаутов в США

По материалам информационного агентства BBC, организацией «Бойскауты Америки» на съезде, произошедшем в Техасе, было принято решение относительно отмены запрета на членство в ее рядах подростков с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В поддержку этого закона отдали свои голоса большее количество представителей организации.

Данное решение съезда вступит в действие с 1 января следующего года. По мнению либеральной части скаутского движения, предыдущее положение являлось морально устаревшим, к тому же содержало в себе дискриминационный подтекст. Примечательно, что запрет, касающийся членства в организации совершеннолетних гомосексуалистов по-прежнему существует и на данный момент его никто не собирается отменять.


За сохранение запрета на съезде решительно выступили консерваторы, пользующиеся поддержкой со стороны религиозных групп, которые занимаются спонсорством местных скаутских организаций.

Напомним, что вопрос относительно отмены запрета на прием несовершеннолетних гомосексуалистов вынесли на рассмотрение руководства организации «Бойскауты Америки» в феврале 2013 года. Тем не менее, единогласное решение не было принято, поэтому он выносится на слушание в рамках общенационального съезда.

По словам некоторых участников движения, соответствующие решения съезда могут негативно сказаться на финансировании организации, так как существенную материальную поддержку «Бойскаутам» оказывает руководство многих консервативных и религиозных групп, которые могут отказаться от дальнейшей помощи скаутам. Лидер Южной баптистской конвенции Фрэнк Пейдж считает, что гомосексуальное поведение является несовместимым с принципами, которые освящены клятвами и законами скаутов. Текст клятвы скаута, написанном в 1911 году содержит такую строчку: «клянусь честью стараться поддерживать в себе физическую силу, умственную бодрость и моральную строгость».

В свою очередь либералы скаутского движения находят несообразным, что в связи с новым порядком лица нетрадиционной ориентации, не достигшие совершеннолетнего возраста, фактически будут вынуждены покинуть организацию.

Скаутская организация учит молодых людей самостоятельному способу мышлению, а ее основной миссией считается содействие воспитанию молодых людей посредством системы ценностей, которые помогают личности самореализоваться и занять достойное место в обществе. Стоит отметить, что гомосексуальная ориентация немного не вписывается в систему традиционных ценностей и морали.

Одним из технических значений слова «скаут» является «разведчик» (при переводе с английского). Поэтому скаутинг во многих местах трактуют как разведчество, что способствует некорректному смыслу движения.

К слову, философ времен античности Платон в своем знаменитом труде «Симпозиум» превозносил достоинства мужского гомосексуализма, считая, что подобного типа любовь превращает мужчин в отличных солдат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Солнце
Солнце
Internet Explorer
Internet Explorer
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
27 апреля
27 апреля