Горячие Новости

Облако тегов

Сенат сделал шаг к легализации иммигрантов, незаконно въехавших в США

Сенат сделал шаг к легализации иммигрантов, незаконно въехавших в США

Экспертам рубрики «Новости мира» интернет- издания «Биржевой лидер» стало известно, что членами юридического комитета американского Сената двадцать первого мая был одобрен законопроект об иммигрантах, которые нелегально проживают на всей территории страны.

Новые шаги к легализации мигрантов

Данный документ поддержали сразу тринадцать конгрессменов, против выступило пятеро. Также ожидается, что Сенат в своем уже полном составе приступит к детальному рассмотрению вышеупомянутого законопроекта в следующем месяце. Члены Палаты представителей еще пока что не подготовили свою версию нового закона об иммиграции.

Сам же законопроект, который был представлен еще в конце января текущего года сенаторами от республиканской и демократической партий и который поддержал действующий президент Барак Обама, предоставляет возможность вполне легализовать проживание на территории Соединенных Штатов иммигрантов, находящихся в настоящий момент в стране незаконно. Согласно данных властей, это примерно 11,5 миллионов человек. В частности, в данном документе предусматривается возможность получить гражданство после выплаты соответствующего штрафа и выставленной налоговой задолженности.

Вместе с тем, этот законопроект предполагает некоторые меры по уменьшению уровня самой нелегальной иммиграции в будущие времена, а также по факту трудоустройства иммигрантов.

Барак Обама, которого переизбрали в ноябре прошлого года на уже второй президентский срок, во время проведения своей собственной предвыборной кампании пообещал провести ряд реформ в области нынешнего миграционного законодательства. Если данный законопроект будет принят, он окажется первым существенным миграционным законом еще с 1986 года.

Реформирование всей существующей иммиграционной системы является одним из ключевых внутриполитических приоритетов главы Белого Дома. Любые шаги в данном направлении рассматриваются, как очень важный для американского президента успех. В связи с чем лидер государства моментально откликнулся на принятое решение сенатского комитета своим приветственным заявлением, в нем он подчеркнул, что этот принятый документ «соответствует в целом тем принципам реформы, которая опирается на" здравый смысл", и за которую сегодня выступает и он сам.

Аналитики считают,что по этой причине представители республиканской оппозиции в Конгрессе теоретически должны были бы сделать все от них возможное, чтобы оттянуть принятия мер по реформаторской инициативе своего президента и тем самым лишить его большой политической победы. К тому же, из-за разразившихся в последнее время скандалов, нынешние политические позиции Барака Обамы являются более уязвимыми, нежели ранее.

Однако, как сегодня подчеркивают опытные наблюдатели, республиканцы в Соединенных Штатх сами очень заинтересованы в поддержке вышеупомянутой иммиграционной реформы, так как без весомого расширения электората за счет именно сильно растущих национальных меньшинств, а это прежде всего латиноамериканцы, им труднее будет достичь успехов на выборах, а это наглядно подтвердил прошлогодний итог всеобщего голосования.

Иммиграционная реформа Барака Обамы

В документе, который разработали в администрации США, есть очень важный момент, а именно - просто так заполучить гражданство (и при условии уже многолетнего пребывания в государстве) никак не получится. Согласно данному документу, все нелегальные иммигранты смогут легализоваться только спустя восемь лет после принятия закона.

Исключения (а это двухлетний срок ожидания) предусматриваются для молодых людей, попавшим в страну детьми со своими родителями. Кроме этого, желающие получить официальный статус, должны выучить английский язык, историю Соединенных Штатов и пройти проверку на свое криминальное прошлое.

Специально для нелегалов в США введут новый тип виз под названием Lawful Prospective Immigrant, их смогут получить как сами иммигранты, так и их дети, и супруги. Всем претендентам придется, к тому же, сдавать биометрические данные и начать платить госналоги.

Содержит документ и серьезные меры, ужесточающие иммиграционный контроль. Будет усилен пограничный контроль, расширен штат судей, рассматривающих иммиграционные дела. Но самое главное нововведение - проверка работодателем легальности нахождения работников в США, для чего создадут специальную базу данных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Heroes_of_Might
Стратегические игры
17 мая
17 мая
Изнасилование
Изнасилование
График курса евро
Курс евро: графики
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская