Горячие Новости

Облако тегов

Самые высокооплачиваемые профессии Америки – версия Forbes

Самые высокооплачиваемые профессии Америки – версия Forbes

Результаты рейтинга, который был составлен известным американским изданием Forbes, демонстрирует тот факт, что наиболее высоко и хорошо оплачиваемыми профессиями в Соединенных Штатах Америки считаются специальности медицинского направления - девять из них оказались в ТОП-10. Так кем же лучше всего работать и сколько получает глава североамериканского государства, решили выяснить эксперты отдела новости США и новости Медицины экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Абсолютными лидерами по размерам заработков считаются, безусловно, анестезиологи. Как оказалось, за год специалист такого профиля зарабатывает приблизительно 232,8 тысяч долларов США. На второй ступеньке заслуженно расположились хирурги с заработной платой в 230 тысяч долларов за год. Замыкающими в тройке лидеров признаны гинекологи и акушеры, сообщает Газета.ру.

Иностранные СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что в ТОП-10 также вошли стоматологи, психиатры и ортодонты. В то же самое время единственными представителями немедицинской сферы, которые также ворвались в данный рейтинг, оказались руководители крупных компаний и корпораций. Хотя по сравнению с врачами, их заработные платы смотрятся намного скромнее - "всего" только 176,8 тысяч американских долларов в год.

Кроме того, специалисты представили вниманию граждан также и список наиболее низкооплачиваемых работ. В антирейтинге оказались представители области обслуживания. В первую очередь, это работники разного рода фастфудов, а также хостесс и посудомои, заработная плата которых варьируется в границах 18-19 тысяч американских долларов за каждые 12 месяцев.

Но Президента обойти пока никому не удалось

К настоящему моменту заработная оплата труда президента Америки Барака Обамы достигает размера в 400 тысяч долларов США за год. При этом она была установлена законом страны, поэтому и не может быть как-либо изменена. И, тем не менее, сам Барак Обама, намереваясь проявить солидарность с иными государственным служащими, которые пострадали из-за сокращений выплат, принял решение о возвращении части зарплаты в госбюджет, пишут РИА Новости.

Меры по экономии, как отмечали ранее эксперты «Биржевого Лидера», стали работать с начала нынешнего марта. В общей сложности, до конца фингода, то есть до 30 сентября, в стране хотят уменьшить расходы федбюджета на 85 миллиардов американских долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Платежные системы
Платежные системы
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Страховая система Японии
Страховая система Японии
8 октября
8 октября