Горячие Новости

Облако тегов

В США продают президентский самолет. Стартовая цена – всего 50 тысяч долларов

В США продают президентский самолет. Стартовая цена – всего 50 тысяч долларов

В Соединенных Штатах Америки на аукцион выставлен самолет, перевозивший в былые годы президентов США и других высокопоставленных госчиновников США. Обозреватели разделов «новости Мира», «новости Северной и Южной Америки», «США» и «СМИ» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» изучали подробности продажи через аукцион бывшего президентского самолета США.

Начальная цена – 50 тысяч долларов США

Интересно, что начальная цена президентского самолета на аукционе составит всего-навсего 50 тысяч долларов США. Об это сообщило информационное агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение Управления службы общего назначения при правительстве США, размещенное на официальной вэб-странице американского ведомства.

Как говорится в сообщении, правительство США лишь изредка продает такие предметы, составляющие историческую ценность. Однако на этот раз для уникального самолета, на котором летали такие президенты США, как Форд, Картер, Рейган, Буш, Клинтон и Буш, кроме того, вице-президенты, а также первые леди президентов США, министры, генералы, адмиралы, кроме того, иностранные официальные лица, сделано исключение и аукцион GSA уже выставил его на продажу.

Проведение аукциона запланировано на 15 мая. Помимо бывшего президентского самолета также выставлены на аукцион суда, автомобили, части космических кораблей, а также тяжелые строительные машины и научное оборудование, в которых правительство США далее не нуждается.

Oсновные характеристики продаваемого самолета

Продаваемый на аукционе GSA президентский самолет в президентском авиаотряде США числился с далекого 1975-го вплоть до 2005 года. Сама модель DC-9 является двухмоторным ближнемагистральным самолетом марки McDonnell Douglas. Бортовой номер продаваемого президентского самолета — N681AL.

На вэб-странице организатора аукциона размещены фотографии, демонстрирующие отделку салона аэроплана, в котором установлены широкие кожаные кресла трех цветов, также есть небольшой стол, кроме того, раскладной диван, а также кухня. Непосредственно перед продажей с самолета будут снято секретное оборудование, прежде всего средства спецсвязи. Продаваемый президентский самолет находится в Финиксе, штат Аризона, и покупатель вынужден будет вывезти авиалайнер самостоятельно!

В США продают не только самолеты президентов

В США продают с аукционов не только президентские самолеты, но также и личные вещи президентов Штатов. За свежим примером далеко ходить не надо — в феврале 2013 года на аукционе за 629 тысяч долларов США была продана кожаная куртка одного из наиболее популярных за всю историю США президентов, 35-го по счету президента США Джона Кеннеди. Следует отметить, что куртка на торг выставлялась по начальной цене в 20 тысяч долларов США, то есть счастливый коллекционер приобрел ее по цене, в 32 раза дороже по сравнению со стартовой!

На торгах, организованных в штате Массачусетс, кроме кожаной куртки президента также нашли своих покупателей фотографии, письма, открытки, адресованные легендарным президентом сыну Джону Кеннеди-младшему, флажок с кортежа президента, документы, печати и прочее. Открытки нашли своих покупателей за 17 тысяч долларов США, а кортежный флажок за 55 тысяч долларов США.

Интересный факт — все перечисленные предметы хранились в доме Дэвида Пауэрса, долгие годы являющегося личным помощником и ассистентом президента США Джона Кеннеди, а после убийства главы государства Пауэрс был руководителем библиотеки и музея, посвященных Кеннеди. Дэвид Пауэрс умер 1998 году. Вещи, принадлежавшие Кеннеди, были обнаружены его родственниками, которые разбирали старые архивы перед продажей дома.

Согласно неофициальным оценкам, в результате аукциона организаторы получили около двух миллионов долларов США. Кстати, проведение торгов удачно совпало с празднованием в США Дня президента, отмечающегося в каждый третий понедельник февраля. В 2013 году праздник посвящен первому президенту США Джорджу Вашингтону.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович

Народ Армении - армяне
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Иван Ряска
Иван Ряска