Горячие Новости

Облако тегов

В США продают президентский самолет. Стартовая цена – всего 50 тысяч долларов

В США продают президентский самолет. Стартовая цена – всего 50 тысяч долларов

В Соединенных Штатах Америки на аукцион выставлен самолет, перевозивший в былые годы президентов США и других высокопоставленных госчиновников США. Обозреватели разделов «новости Мира», «новости Северной и Южной Америки», «США» и «СМИ» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» изучали подробности продажи через аукцион бывшего президентского самолета США.

Начальная цена – 50 тысяч долларов США

Интересно, что начальная цена президентского самолета на аукционе составит всего-навсего 50 тысяч долларов США. Об это сообщило информационное агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение Управления службы общего назначения при правительстве США, размещенное на официальной вэб-странице американского ведомства.

Как говорится в сообщении, правительство США лишь изредка продает такие предметы, составляющие историческую ценность. Однако на этот раз для уникального самолета, на котором летали такие президенты США, как Форд, Картер, Рейган, Буш, Клинтон и Буш, кроме того, вице-президенты, а также первые леди президентов США, министры, генералы, адмиралы, кроме того, иностранные официальные лица, сделано исключение и аукцион GSA уже выставил его на продажу.

Проведение аукциона запланировано на 15 мая. Помимо бывшего президентского самолета также выставлены на аукцион суда, автомобили, части космических кораблей, а также тяжелые строительные машины и научное оборудование, в которых правительство США далее не нуждается.

Oсновные характеристики продаваемого самолета

Продаваемый на аукционе GSA президентский самолет в президентском авиаотряде США числился с далекого 1975-го вплоть до 2005 года. Сама модель DC-9 является двухмоторным ближнемагистральным самолетом марки McDonnell Douglas. Бортовой номер продаваемого президентского самолета — N681AL.

На вэб-странице организатора аукциона размещены фотографии, демонстрирующие отделку салона аэроплана, в котором установлены широкие кожаные кресла трех цветов, также есть небольшой стол, кроме того, раскладной диван, а также кухня. Непосредственно перед продажей с самолета будут снято секретное оборудование, прежде всего средства спецсвязи. Продаваемый президентский самолет находится в Финиксе, штат Аризона, и покупатель вынужден будет вывезти авиалайнер самостоятельно!

В США продают не только самолеты президентов

В США продают с аукционов не только президентские самолеты, но также и личные вещи президентов Штатов. За свежим примером далеко ходить не надо — в феврале 2013 года на аукционе за 629 тысяч долларов США была продана кожаная куртка одного из наиболее популярных за всю историю США президентов, 35-го по счету президента США Джона Кеннеди. Следует отметить, что куртка на торг выставлялась по начальной цене в 20 тысяч долларов США, то есть счастливый коллекционер приобрел ее по цене, в 32 раза дороже по сравнению со стартовой!

На торгах, организованных в штате Массачусетс, кроме кожаной куртки президента также нашли своих покупателей фотографии, письма, открытки, адресованные легендарным президентом сыну Джону Кеннеди-младшему, флажок с кортежа президента, документы, печати и прочее. Открытки нашли своих покупателей за 17 тысяч долларов США, а кортежный флажок за 55 тысяч долларов США.

Интересный факт — все перечисленные предметы хранились в доме Дэвида Пауэрса, долгие годы являющегося личным помощником и ассистентом президента США Джона Кеннеди, а после убийства главы государства Пауэрс был руководителем библиотеки и музея, посвященных Кеннеди. Дэвид Пауэрс умер 1998 году. Вещи, принадлежавшие Кеннеди, были обнаружены его родственниками, которые разбирали старые архивы перед продажей дома.

Согласно неофициальным оценкам, в результате аукциона организаторы получили около двух миллионов долларов США. Кстати, проведение торгов удачно совпало с празднованием в США Дня президента, отмечающегося в каждый третий понедельник февраля. В 2013 году праздник посвящен первому президенту США Джорджу Вашингтону.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Государственная граница
Государственная граница
Евромайдан
Евромайдан
весы
Весы
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна