Горячие Новости

Облако тегов

Стрельба в Новом Орлеане: ФБР – это не теракт, СМИ – пострадало 19 человек

Место расстрела парада в Новом Орлеане

В Новом Орлеане вчера, 12 мая, неизвестные открыли огонь по параду, ранив около двух десятков человек, сообщают американские информационные агентства.
 
Мирное шествие в количестве около 300 человек, проводимое в честь отмечаемого в США в воскресенье Дня матери, охранялось полицией города. На перекрестке улиц Frenchmen и N. Villere неожиданно выскочило трое молодчиков, открывших беспорядочную стрельбу по мирным демонстрантам. Через несколько секунд, опорожнив обоймы, они скрылись с места преступления. Всё произошло настолько стремительно, что впавшие в ступор полисмены даже не организовали погони за преступниками.
 
По последним данным американских СМИ (на 6:00 мск), ранения получило 19 человек: 10 мужчин, 7 женщин и двое 10-летних детей. Врачи сообщают, что у большинства раненых легкие поражения и их жизни полученные огнестрельные ранения не угрожают.
 
К расследованию дела подключилось местное отделение ФБР. Первые выводы специалистов – это не террористический акт, а простые уличные разборки, ежедневно случающиеся на улицах Нового Орлеана.
 
Полиция заверяет, что стрелявшие будут задержаны в ближайшее время. Городские власти объявили награду в две с половиной тысячи долларов за информацию, способствующую поимке преступников.
 

Новый Орлеан (штат Луизиана, США) относится к одним из самых криминогенных мегаполисов Америки. Многие эксперты относят крупнейший город юга Соединенных Штатов к самым опасным в стране – по статистике, ежегодно там фиксируется 67 убийств на каждые сто тысяч населения. Особенно остро проблема преступности, в том числе уличной, стоит в самых бедных районах городах – заглядывать туда туристам правоохранители не рекомендуют даже в светлое время суток.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
17 мая
17 мая
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
14 января
14 января
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»