Горячие Новости

Облако тегов

Стрельба в Новом Орлеане: ФБР – это не теракт, СМИ – пострадало 19 человек

Место расстрела парада в Новом Орлеане

В Новом Орлеане вчера, 12 мая, неизвестные открыли огонь по параду, ранив около двух десятков человек, сообщают американские информационные агентства.
 
Мирное шествие в количестве около 300 человек, проводимое в честь отмечаемого в США в воскресенье Дня матери, охранялось полицией города. На перекрестке улиц Frenchmen и N. Villere неожиданно выскочило трое молодчиков, открывших беспорядочную стрельбу по мирным демонстрантам. Через несколько секунд, опорожнив обоймы, они скрылись с места преступления. Всё произошло настолько стремительно, что впавшие в ступор полисмены даже не организовали погони за преступниками.
 
По последним данным американских СМИ (на 6:00 мск), ранения получило 19 человек: 10 мужчин, 7 женщин и двое 10-летних детей. Врачи сообщают, что у большинства раненых легкие поражения и их жизни полученные огнестрельные ранения не угрожают.
 
К расследованию дела подключилось местное отделение ФБР. Первые выводы специалистов – это не террористический акт, а простые уличные разборки, ежедневно случающиеся на улицах Нового Орлеана.
 
Полиция заверяет, что стрелявшие будут задержаны в ближайшее время. Городские власти объявили награду в две с половиной тысячи долларов за информацию, способствующую поимке преступников.
 

Новый Орлеан (штат Луизиана, США) относится к одним из самых криминогенных мегаполисов Америки. Многие эксперты относят крупнейший город юга Соединенных Штатов к самым опасным в стране – по статистике, ежегодно там фиксируется 67 убийств на каждые сто тысяч населения. Особенно остро проблема преступности, в том числе уличной, стоит в самых бедных районах городах – заглядывать туда туристам правоохранители не рекомендуют даже в светлое время суток.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне