Горячие Новости

Облако тегов

Паранойя по-американски: 7-летних школьников наказали за игру в войну

Паранойя по-американски: 7-летних школьников наказали за игру в войну

Двух семилетних мальчиков отстранили от занятий в одной из школ в штате Вирджиния после того, как учителями было замечено, что во время игры дети воспользовались карандашами в качестве автоматов, отмечают аналитики раздела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Учитель, увидев игру малышей, вывел их из класса и отвел для профилактической беседы к директору. После этого оба ребенка на несколько дней были отстранены от занятий.

Как рассказала мама одного из школьников, ей позвонили из учебного заведения в пятницу в 12:30. Учитель сообщил ей, что Кристофер и его друг, играя, пытались застрелить друг друга карандашами. Мать ребенка поинтересовалась, указывали ли ребята на других детей карандашами или вели себя враждебно, на что ей ответили, что ничего подобного не было. Женщина так же отметила, что ее сын дрожал от страха и не понимал, что он сделал не так.

В свою очередь, мама школьника объяснила ему, что он ничего плохого не сделал, и она не собирается наказывать его. Женщина отметила, что это просто смешно, что детям не позволяют пользоваться воображением. А если ее ребенок хочет представить себя морским пехотинцем или пилотом военно-морского флота, каковым являлся его дед, то из этого не следует делать трагедию.

В итоге, оба родителя одного из мальчиков сообщили репортерам американского телеканала, что реакция администрации школы на инцидент была слишком острой, и они этим недовольны. Родители второго школьника обратились в местный отдел новостей, чтобы там рассказать данную историю и осудить реакцию сотрудников школьного учреждения. Они так же отметили, что все это зашло слишком далеко, а их сын еще ребенок.

Стоит напомнить, что в начале текущего года в США так же произошел весьма любопытный инцидент, когда 10-летний ребенок был арестован за то, что он размахивал игрушечным пистолетом. Кроме того, его отстранили от занятий на неопределенный срок.

Так, накануне вечером мальчик продемонстрировал пластиковый пистолет в школьном автобусе. Вечером об этом узнала администрация школы, и директор решил обратиться в полицию.

Утром к началу занятий в школу прибыли полицейские. Обыскав рюкзак школьника, они нашли вышеуказанную игрушку. После чего 10-летний ребенок был арестован и провел несколько часов под стражей, прежде чем его смогли забрать родители.

Как пояснила Эшли Хильдебрандт, пресс-секретарь полиции, школьник не направлял оружие на иных детей и никому не угрожал убийством. Но в то же время он не упомянул о том, что это игрушка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Апартаменты
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
тверия
Тверия
Дом-2
Дом-2 2007

Парламент