Горячие Новости

Облако тегов

Местные власти не будут специально охранять могилу Тамерлана Царнаева

Местные власти не будут специально охранять могилу Тамерлана Царнаева

У властей округа Кэролайн в штате Вирджиния не имеется достаточных средств, чтобы обеспечить круглосуточную охрану на кладбище, на котором похоронили Тамерлана Царнаева, подозреваемого том, что им был совершен теракт в Бостоне. Такая информация предоставлена шерифом округа Тони Липпи.

В заявлении шерифа округа отмечается, что в минувшую пятницу круглосуточную охрану на кладбище обеспечили, поэтому обошлось без каких-либо инцидентов. Офис шерифа может предложить защиту данного места, такую же как и любого иного кладбища в округе Кэролайн. Но, в то же время, Тони Липпи отметил, что владельцы кладбища, на котором похоронили Тамерлана Царнаева, могли бы воспользоваться услугами частной охраны, чтобы аким образом защитить от вандализма его могилу.

Кроме того, шерифом округа было выражено недовольство, вызванное тем, что решая вопрос о подозреваемом в совершении бостонского теракта, с ним никто не проконсультировался. В то же время Липпи признал, что он имел возможность ознакомления с соответствующими документами, поэтому, судя по всему, захоронение было проведено на законных основаниях.

Останки 26-летнего Тамерлана Царнаева, которые отказались отдавать земле власти штатов Нью-Джерси, Массачусетс, Коннектикут, были захоронены на мусульманском кладбище «Эль-Барзах», которое расположено в населенном пункте Досуелл в округе Кэролайн. Данный округ находится в около 130 км к югу от Вашингтона. Для местных властей захоронение Тамерлана Царнаева стало неожиданностью, и они предприняли попытки поиска возможностей перезахоронения, если похороны будут признанны незаконными.

Но как заявил шериф Тони Липа, теперь округ навсегда связан с трагедией неприятным образом, так как на местном кладбище покоится тело одного из подозреваемых в совершении теракта. Шериф и мэр города внимательно ознакомились со всеми документами на захоронение Царнаева и не обнаружили каких-либо нарушений. Кроме того, согласно закону, если все необходимые процедуры соблюдены. То необязательно уведомлять о похоронах местные власти.

Напомним, что 15 апреля в результате теракта в ходе международного марафона в Бостоне погибли три человека, получили ранения около 250. В организации данного теракта, помимо Тамерлана Царнаева, обвинения выдвинуты и его младшему брату Джохару Царнаеву, который на сегодняшний день пребывает в тюрьме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
суд
Суд
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Обработка алмазов
Обработка алмазов