Горячие Новости

Облако тегов

Женская ДНК на бомбе не принадлежит вдове Тамерлана Царнаева – СМИ

Женская ДНК, найденная ране на осколках бомб, которые были взорваны 15 апреля в период бостонского марафона, вдове Тамерлана Царнаева не принадлежит, сообщает телевизионный канал ABC News, ссылаясь на свои источники. Между тем, следствия появилась другая зацепка, компрометирующая вдову Царнаева. Что это за факт, как он может помочь следствию, что еще удалось выяснить следствию на данный момент, рассказывают эксперты отдела новости США экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер»

Ранее эксперты «Биржевого Лидера» уже писали, что работники ФБР побывали в доме, где проживал Царнаев с супругой Кэтрин Рассел и дочкой, также были взяты образцы ДНК у Рассел. И, тем не менее, следователи отмечали, что найденная на взрывном устройстве ДНК не точно говорит о том, что женщина к теракту причастна, пишут РИА новости.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что накануне появились данные о том, что взрывные самодельные устройства изготовлены были именно в доме самого Тамерлана Царнаева. Вдова предполагаемого сейчас террориста говорит, что о готовящемся теракте ничего не знала (подр. «У Царнаевых могла быть сообщница – на осколках бомбы нашли женскую ДНК»).

Находка же говорит о том, что правильны более ранние данные относительно того, что бомбы, взорвавшиеся в Бостоне, изготовлены были в квартире, где Царнаев жил вместе со своей семьей. Это может иметь некоторые последствия и для расследования в отношении жены умершего Царнаева по имени Кэтрин Рассел, которая сейчас допрашивается работниками ФБР. Тем не менее, в ее компьютере нашли компрометирующие материалы. Следователям удалось отыскать материалы экстремистского направления на жестком диске ПК Рассел, пишет издание Washington Post, ссылаясь на источник, который близок к расследованию.

Сейчас следствие пытается узнать, загрузила ли информацию лично Рассел, или ее ПК пользовались братья Царнаевы, другие лица. Защитник девушки пока никак не прокомментировал эти данные.

Ранее уже отмечалось, что у Тамерлана Царнаева были супруга и дочка трех лет, которые живут в Штатах. По информации английского издания Daily Mail, Кэтрин Рассел 24-ех лет приняла ислам, дабы стать женой Царнаева. Защитники Кэтрин уже говорили, что она властям оказывает содействие в расследовании всех обстоятельств теракта.

Братья Джохар и Тамерлан Царнаевы обвиняются в организации бостонского теракта 15 апреля. Тогда жертвами стало три человека, около двухсот получили ранения. Джохара задержали 20 апреля. Тамерлан умер 19 апреля от ран, полученных в перестрелке с правоохранительными органами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
14 марта
14 марта
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
28 февраля
28 февраля
Ford Focus
Ford Focus
Московский Кремль
Московский Кремль