Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Нью-Йорке снова ищут останки жертв теракта 11 сентября 2001 г.

Развалины Всемирного торгового центра

Власти Нью-Йорка приняли решение исследовать место, где несколькими днями ранее был найден обломок самолета, предположительно врезавшегося 11 сентября 2001 года в башни-близнецы Всемирного торгового центра, на наличие останков людей, сообщают информационные агентства США.
 
Обломок самолетного шасси с клеймом Boeing в среду, 24 апреля, нашли геодезисты в Нижнем Манхэттене во время проведения профильных работ. Место находки расположено всего в полутора кварталах от разрушенного здания Всемирного торгового центра (ВТЦ), что дало повод заподозрить, что этот осколок одного из авиалайнеров, врезавшихся в башни-близнецы 12 с половиной лет назад.
 
Место находки было немедленно оцеплено полицией. Перед тем, как приступить к поискам возможных останков людей, обломок самолета будет проверен на уровень токсичности, сообщили в нью-йоркской коронерской службе. Власти планируют начать раскопки уже во вторник, 30 апреля.
 
Возобновление поисков возможных жертв самого страшного террористического акта в истории Америки не являются чем-то экстраординарным – в Соединенных Штатах трепетно относятся к памяти жертв терактов. Так, 1 апреля с.г. в Нью-Йорке приступили к проверке земли и строительного мусора, вывезенного с места снесенных двух башен ВТЦ за последние два с половиной года (сейчас на том месте идет строительство нового здания торгового центра, которое будет самым высоким в Западном полушарии). Специалистам придется вручную в течение 10 недель просеять материалы, которые поместились бы в 60 большегрузных автомобилях.
 
Работы будут проводиться на специальном полигоне Фреш-Киллз (район Стейтен-Айленд в Нью-Йорке), созданном специально для этих целей сразу же после теракта в 2001 году. В последний раз полигон с целью поиска останков жертв теракта использовали в 2010 году. При обнаружении человеческих останков они передаются судмедэкспертам для идентификации по ДНК. С помощью современных анализов специалистов удалось установить личности 34 погибших.
 

11 сентября 20001 года два захваченных членами международной террористической группировки «Аль-Каида» авиалайнера Boeing врезались в башни-близнецы ВТЦ. Еще один самолет протаранил здание Пентагона, а четвертый авиалайнер упал в чистом поле в штате Пенсильвания после того, как его пассажиры попытались отбить захваченный самолет у террористов. По официальным данным, 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке погибло 2753 человека, из которых удалось идентифицировать 1634 мужчин, женщин и детей. Всего жертвами теракта 09/11 стало 2977 граждан Соединенных Штатов и еще 91 государства мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
22 мая
22 мая
14 июня
14 июня
Webmoney
Webmoney
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
БелСел
БелСел, ООО СП