Горячие Новости

Облако тегов

Motorola будет получать от Microsoft 1,8 млн. долларов ежегодно

Федеральным судьёй Джеймсом Робартом было вынесено решение касательно того, что компания Microsoft, чтобы полностью удовлетворить Motorola должна будет выплачивать 1,8 млн. долларов. Ежегодно.

На текущей неделе всё же завершилась война патентов между Microsoft Corp. и Motorola Mobility, начавшаяся в 2010 году и продолжавшаяся два года. Сиэтлский федеральный суд, в лице судьи Джеймса Робарта, обязал софтверную компанию совершать ежегодные выплаты в пользу Motorola, которая изначально требовала объём выплат в размере 2,25 процентов от стоимости продуктов, в производстве которых участвовали принадлежащие ей патенты, а это как минимум 3,82 млрд. долларов на каждый год.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что Microsoft настаивала на ежегодной выплате в 1,23 млн. долларов, за то, что использует принадлежащие Motorola, патенты в своих лидирующих по популярности приставках Xbox и в ПО для мобильных устройств и компьютеров.

Аналитики брокерской компании Tusar FX говорят о том, что инвесторское отношение касательно Microsoft не особо изменится в связи с судовым решением по выплатам. Акции софтверного гиганта торговались 26 апреля на отметке в 31,79 долларов.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
9 октября
9 октября
5 августа
5 августа