Горячие Новости

Облако тегов

Чем гордятся США: "бессмертный" гамбургер, купленный в McDonald’s 14 лет назад!

Мир узнал об очередном доказательстве «нетленности» еды, приготовляемой всемирно известной сетью McDonald’s. Эксперимент, проведенный американцем Дэвидом Випплом, по всей вероятности, является наиболее долгосрочным из проведенных за историю существования сети быстрого питания McDonald’s.

Обозреватели разделов «новости Мира», «новости Северной и Южной Америки», «новости США» и «СМИ» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» знакомились с публикациями СМИ США о подробностях необычно рекорда гамбургера от McDonald’s.

Хранил гамбургер 14 лет!

Дэвид Виппл хранил гамбургер на протяжении долгих четырнадцати лет, за что тот даже получил название «самого старого гамбургера в мире», хотя , как сообщает газета The New York Daily News, сам гамбургер абсолютно «состарился», выглядел он почти что свежеприготовленным.

В штате Юта США эксперимент кажущийся безумным эксперимент 60 летним Дэвидом был начат невольно — 7 июля 1999 им было куплено наиболее классическое блюдо сети фастфудов McDonald’s — гамбургер. Как он отмечает в комментариях для прессы, этим гамбургером желал наглядно продемонстрировать своим друзьям работу энзимов, которые ускоряют химические реакции в живых системах. Для данной цели им в течение месяца была использована булка гамбургера. Об этом Дэвид Виппл рассказал одному из наиболее популярных в США новостных телеканалов CBS в эфире передачи «Врачи». Однако конкретной сути его исследования пояснять не стал. Позже гамбургер от McDonald’s, обвернутый в бумагу и положенный в пакет, вместе с чеком был положен в карман пальто Дэвида, которое он позже выкинул из своего гардероба и бросил пылиться на заднее сиденье машины, а потом и вовсе положил в чулан.

 

В эфире шоу «Врачи» на телеканале CBS, вспоминая о начале необычного эксперимента, Дэвид Виппл сказал: «Мы с женой нашли гамбургер спустя год или два. Когда мы распаковали его, я, помню, сказал: «Боже мой, я не могу поверить - он выглядит так же, как и раньше». Интересная находка заинтриговала любителя пищи фастфудов, у него появился интерес к тому, изменятся ли кондиции и вид булки в следующих годах. По этой причине он и решил сохранить ее. В 2013 году Дэвид Виппл решил проверить кондиции гамбургера от McDonald’s — самой знаменитой фастфуд–компании США и мира. Открыв оберток, в котором находился гамбургер, экспериментатор сразу же понял, что кассовый чек, а также бумага, в которую завернули гамбургер, поддались воздействию фактора времени намного сильнее, нежели сам фастфудовский гамбургер от McDonald’s. Рассматривая булку, запрошенные гости одного из наиболее известных и популярных в США шоу «Врачи» на CBS, констатировали тот факт, что на гамбургере нет абсолютно никаких следов плесени, даже неприятным запахом от нее не отдавало. Один единственный компонент разложился — соленые огурцы.

Гамбургер как агитматериал

Дэвидом Випплом «нетленные мощи» гамбургера от McDonald’s теперь используются в качестве наглядного агитационного материала для своих внуков, которые порой любят наесться гамбургерами и прочими блюдами сетей быстрого питания США. Дэвид Виппл имеет 21 внуков, родившихся от его семи детей — узнаем из блога экспериментатора. Любитель гамбургеров отмечает, что уже издавна — с 1960-х годов увлекается нездоровой фастфудовской пищей — со времен открытия в Калифорнии, где он жил в юности, первой «точки» самой знаменитой не только в США, но и в мире сети быстрого питания McDonald’s. Увлечение гамбургерами и прочими фастфудами буквально молниеносно отразилось на внешности Дэвида — его все превысил планку в 100 килограмм, к тому же он в результате злоупотребления быстрой пищей «обзавелся» множеством разных болячек, причем не шуточных. В данный момент Дэвид Виппл вынужден соблюдать специальную диету.

Эксперименты с едой McDonald’s

В США нынешний, длиною в 14 лет эксперимент отнюдь не является первым такого рода экспериментов, проводимых с фастфудом, приготовляемым McDonald's. Салли Дэвис из Нью-Йорка в 2010 году на протяжении полугода вела наблюдения за картошкой фри, а также за гамбургером, причем каждый день документировала на видеокамеру видоизменения еды, точнее, их почти полное отсутствие — за этот периода еда стала твердой, как камень, однако процессы разложения в ней так и не начались.

Также небезызвестны в США опыты с фастфудом из McDonald’s, которые проводил нью-йоркский документалист Норман Сперлок, ставший автором нашумевшего фильма «Двойная порция» (Super Size Me). Сперлок в течение одного месяца употреблял исключительно изготовленную в McDonald's пищу, причем все происходящее с ним снимал на камеру с целью наглядного доказательства весьма пагубного влияния фастфуда на человеческий организм. На протяжении месяца 33-летний молодой человек стал полнее на одиннадцать килограмм, к тому же, начал ощущать проблемы со здоровьем. После выхода фильма его документального фильма McDonald’s вынужден был убрать «опозоренную» суперпорцию Supersize из сети своих ресторанов, «раскиданных» по всему миру.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ

Религия
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
31 января
31 января
21 февраля
21 февраля