Горячие Новости

Облако тегов

«Утка» о взрывах в Белом доме подорвала фондовые рынки

Утка о взрыве

Как только в Интернете появилось сообщение о взрывах в Белом доме и ранении президента Обамы, на фондовых рынках произошло резкое падение курса акций. Однако все быстро пришло в норму, так как инвесторы поняли, что это была всего лишь чья-то шутка.

По сообщению агентства «Ассошиэйтед пресс», что хакеры взломали его аккаунт в соцсети Twitter. В твите АР можно было прочитать сообщение, в котором писалось:

«Срочная новость: два взрыва в Белом доме. Президент Обама ранен».

Спустя буквально две минуты после этого приблизительно на 130 пунктов снизился самый важный индекс Dow Jones Industrial Average. Но, этот же индекс быстро был восстановлен до прежнего уровня, как только поступили сообщения о том, что информация о взрывах в американской столице были ложными.

«Я могу сказать, что с президентом все в порядке, – заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, – я только что его видел».

Группа «Сирийская электронная армия» взяла на себя ответственность за взлом аккаунта
«Сирийская электронная армия», однако подтверждения того, что именно они причастны к этому, пока не поступило. Группа также заявила о похожих действиях против других новостных организаций.

Напомним, что ФБР было начато проведение расследование по факту взлома твиттер-аккаунта агентства Associated Press, в котором было размещено сообщение о взрывах в Белом доме.

Информацию начале расследования представителям СМИ подтвердила официальный представитель ФБР Дженни Ширер. Никаких подробностей она не предоставила.

Твиттер-аккаунт @AP хакеры взломали вечером во вторник по московскому времени, после чего в нем появилось сообщение о том, что в Белом доме было зафиксировано два взрыва, и что президент Барак Обама получил ранения.

Сообщение было тут же опровергнуто как самим агентством AP, так и администрацией американского президента. Тем не менее, информация о взрывах в Белом доме попала ленты ряда новостных агентств, в том числе, российского ИТАР-ТАСС.

Вскоре после того, как взломали аккаунт @AP, на который были подписаны около двух миллионов человек, он оказался недоступен. Позже в Associated Press появилось сообщение, что все аккаунты агентства будут на некоторое время заблокированы, пока специалисты будут уверены, что они не предоставляют опасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Focus
Ford Focus
1 декабря
1 декабря
22 июня
22 июня
30 апреля
30 апреля
Облигация
Облигация
19 апреля
19 апреля