Горячие Новости

Облако тегов

Дело Джохара Царнаева будет рассматривать гражданский суд – Белый дом

Царнаев

Джохара Царнаева признали виновным в совершении теракта на финише бостонского марафона, который состоялся неделю назад. Официальные обвинения ему были предъявлены в больнице, в которую он был доставлен с ранениями вследствие погони, в режиме видеотрансляции.

Царнаев осуждается в заговоре с применением оружия массового уничтожения, которое привело к гибели людей, намеренной порче имущества с помощью взрывчатых веществ, приведшие к летальному исходу. После признания Царнаева в вышеперечисленных деяниях, он будет осужден на смертную казнь. Напомним, что к теракту также причастен брат Джохара – Тамерлан Царнаев. Но последний погиб в ходе перестрелки после совершения теракта. Сейчас Джохар в ходе допроса полностью перекладывают вину в совершении теракта на погибшего брата. По его словам, именно Тамерлан принял решение совершить теракт в поддержку идей ислама.

До сегодняшнего момента шел переговоры о том, чтобы признать Царнаева вражеским комбатантом, что значительно бы упростило процедуру вынесения приговора. Однако пресс-секретарь президента Соединенных Штатов Джейн Карни на брифинге в Белом доме относительно дела Царнаева заявил, что заниматься данным расследованием будет гражданский суд, а не военный трибунал.

Сейчас до сих пор продолжается процедура допроса Царнаева. Ее усложняет и, соответственно, замедляет тяжелое состояние террориста. Из-за ранения в шею он не может разговаривать, поэтому на все вопросы отвечает в письменной форме. Не исключен и тот факт, что ранение он нанес себе сам. Следователи пытаются выявить у террориста как можно больше информации, так как до сих пор неизвестны мотивы совершения террористического акта. Также не известно, существует ли угроза повторения взрывов в ближайшем времени.

Пока что Джохар сообщает о том, что они с братом действовали самостоятельно и не причастны к какой-либо террористической организации. Однако следственная группа не доверяет этой информации. От услуг адвоката Царнаев отказался, поэтому его интересы защищает специально назначенный госзащитник. Предполагаемая дата первого слушания назначена на 30 мая. Но пока не известно, сможет ли обвиняемый на нем присутствовать в связи с тяжелым состоянием в результате ранений.

Напомним ,что в результате взрывов пострадало более 180 человек, из которых три человека скончалось. Среди погибших оказался и ребенок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
10 мая
10 мая
15 июня
15 июня
оппозиция
Оппозиция