Горячие Новости

Облако тегов

Впервые с 2003 года Nike будет размещать облигации

Nike

Представители компании Nike сообщили о размещении, впервые с 2003 года, облигаций в объёме 1 млрд. долларов, чем очень сильно заинтересовали инвесторов.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», производитель спортивной одежды будет предлагать 10-ти летние облигации с доходностью на 0,58 процентов выше, нежели сопоставимые американские казначейские облигации. Премия 30-ти летних бондов будет на уровне 0,75 процентных пунктов.

Стоит отметить, что высокий спрос на облигации Nike станет залогом более высокой цены привлечения финансов. Начальная стоимость предполагала премию по 10-ти летним облигациям около 0,75 процентов к аналогичным казначейским бумагам, а доходность по 30-ти летним бондам была на 0,90 процента больше, чем у 30-ти летних казначейских облигаций.

Управляющий директор Cutwater Asset Management, Джесси Фогарти, заявил о том, что спрос превысил предложение в девять раз, составив 9 млрд. долларов и это не смотря на то, что рынок облигаций демонстрирует тренд на снижение доходности.

Аналитики компании NordFX акцентируют на том, что компания в последний раз размещала облигации на 30 млн. долларов, а в 2001 году на 250 млн. долларов. Сегодня акции компании торговались на отметке в 61,68 долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Три богатыря
Три богатыря
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)