Горячие Новости

Облако тегов

Мотивом Царнаевых назвали религиозные убеждения

Мотивом Царнаевых назвали религиозные убеждения
Мотивом, толкнувших братьев Царнаевых на теракт в Бостоне, американские СМИ, согласно сведениям своих источников в спецслужбах, называют религиозные убеждения. Якобы оба брата, и Джохар, и Тамерлан, придерживались радикальных религиозных взглядов.
 
Как сообщают местные СМИ, Тамерлан Царнаев увлекся религией несколько лет назад, когда совершил поездку к родным в Россию. Он и раньше, конечно, был мусульманином, но в последние годы стал уделять религии повышенное внимание. Правда, по словам родственников братьев, никакого радикализма в их увлечении религией вовсе не было, однако американские спецслужбы, очевидно, считают иначе. Родственники Царнаевых сказали, что ваххабитами их сделали США.
 
Выяснить всю правду в этом деле будет совсем непросто, ведь один из обвиненных в терроризме – Тамерлан Царнаев – убит во время перестрелки с полицией, другой – его младший брат Джохар, получил тяжелое ранение в шею и говорить не может. Общение Джохара со следователями происходит путем ответа на вопросы кивком головы. Единственное слово, которое Джохар Царнаев произнес, было слово «нет» и относилось оно к вопросу о том, имеет ли он возможность оплачивать услуги адвоката. На все остальные вопросы Джохар отвечал беззвучно.
 

Царнаев признался в совершении теракта?

 
Американская пресса сообщает, что 19-летний Д.Царнаев фактически признался в совершении теракта, назвав при этом своего погибшего старшего брата главным идеологом этого преступления. Каким образом Джохар столь детально описывает произошедшие события, если он не может говорить, не уточняется. Он лишь отвечает, да и то посредством движения головы, на задаваемые ему вопросы, отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер».
 
Американские журналисты сообщают, что Тамерлан часто посещал местную мечеть и нередко вступал в жаркие споры с имамом, не сойдясь с ним взглядами на религиозной почве. Но разве все это может служить доказательством его радикальных религиозных взглядов и, более того, его желания совершить теракт?
 
На след братьев Царнаевых полиция вышла спустя несколько дней после теракта в Бостоне. 19 апреля предполагаемых террористов заблокировали на территории студенческого городка в пригороде Бостона Уотертауне. Завязалась перестрелка, в ходе которой старший из братьев получил смертельное ранение, но младшему брату удалось скрыться. Впоследствии оказалось, что он получил тяжелое ранение и не смог далеко уйти. По следам крови и благодаря сигналам законопослушных американцев правоохранители быстро вышли на след Джохара.
 
В перестрелке с полицией Джохар получил два тяжелых ранения – в ногу и шею, потеряв много крови. Несколько дней раненый был подключен к дыхательному аппарату и принимал сильнодействующие седативные препараты.
 
В понедельник, 22 апреля, состояние Джохара Царнаева улучшилось. К нему сразу же пришли следователи и предъявили официальное обвинение (обвиняют ли его непосредственно в совершении террористического акта, на данный момент не уточняется), устроив допрос. Как мы уже отметили, говорить Джохар Царнаев не может, отвечая на вопросы следователей лишь кивком головы.
 

Что грозит Царнаеву?

 
Как сообщают представители министерства юстиции США, выдвинутые против Царнаева обвинения предусматривают наказание в виде пожизненного срока лишения свободы или смертной казни.
 
Будет ли вынесен Царнаеву смертный приговор или нет, зависит также от того, в каком суде будет рассматриваться его дело. Если в суде штата Массачусетс, то Царнаев избежит смертной казни, ведь в штате Массачусетс смертная казнь, как вид наказания, не применяется. Если же судить Царнаева будут в федеральном суде, то смертный приговор может стать реальностью.
 
Во всяком случае, в настоящий момент о суде речь не идет, так как расследование бостонского теракта продолжается. Царнаеву могут предъявить обвинения по нескольким пунктам: применение оружия массового поражения и умышленное уничтожение имущества при помощи взрывных устройств, что повлекло за собой гибель людей.
 
15 апреля в Бостоне во время проведения международного марафона прогремели два взрыва, еще несколько взрывных устройств были обезврежены. Взрывы унесли жизни трех человек, свыше 180 человек получили ранения, несколько десятков из них, тяжкие ранения.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
Правый сектор
Правый сектор
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Будва
Будва
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна