Горячие Новости

Облако тегов

Microsoft объявила об отставке своего финансового директора, - реакция рынка

Microsoft

Стало известно об уходе финансового директора Microsoft Питера Кляйна спустя 11 лет работы в компании и фактически четырех лет занимания нынешнего поста. Об этом сказано в сообщении Microsoft

Кляйн намерен покинуть Microsoft в конце нынешнего финансового года, который закончится у компании в конце июня 2013 года. «Microsoft планирует назначить нового финансового директора, которым станет один из нынешних руководителей этого подразделения, в ближайшие недели», — подчеркивается в сообщении.

По словам Кляйна, Питер являлся ключевым членом команды управления, а также ее стратегическим советчиком генерального директора Microsoft Стива Балмера. «У нас очень сильная финансовая команда, и я буду работать со своим преемником в переходный период до конца финансового года», — заявил Кляйн.

На данный момент остается непонятно, в чем причина отставки топ-менеджера, а также какие у него дальнейшие карьерные планы. Стоит напомнить, что раньше в декабре 2012 года со своего поста ушел директор Microsoft по исследованиям и стратегии Крейг Манди, а в ноябре — председатель по разработке операционной системы Windows Стивен Синофски.

Microsoft представила отчет об увеличении чистой прибыли в течении первого квартала 2013 финансового года, который завершился 31 марта. Доля роста доходов составила 20,6 процентов – до 6,06 миллиардов долларов. Выручка компании в течении года выросла на 18 процентов – до 20,49 миллиарда долларов. По информации агентства Рейтер, результаты Microsoft оказались выше, чем прогнозировалось эксперты на рынке.

Подразделению Windows и Windows Live удалось увеличить выручку в прошедшем квартале на 23 процента, до 5,7 млрд, долларов благодаря огромному спросу на Windows 8. Продавать обновленную операционную систему начали 26 октября 2012 года.

Продажи Windows увеличились на 23 процента, при этом не принимали во внимание отложенную регистрацию объемов реализации продажи Windows почти не изменились, что эксперты называют отличным результатом с учетом резкого сокращения рынка ПК.

Подразделением серверов и инструментов Microsoft было зафиксировало продажи на 11 процентов выше, чем на год раньше, - 5,04 млрд. долларов Объемы реализации интернет-услуг увеличили свои показатели на 18 процентов - до 832 млн, долларов а убыток подразделения уменьшился с 909 млн до 262 млн. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Актер (артист)
Актер (артист)
27 мая
27 мая
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Чай
Чай