Горячие Новости

Облако тегов

Американским врачам запретили общение в соцсетях

Врачи в соцсетях

Новый меморандум от Американского колледжа врачей, а также Федерации медицинских государственных советов не советует медикам добавляться или же добавлять в друзья к своим сегодняшним или бывшим пациентам в разных соцсетях. Об этом сообщено было главой комитета АСР по профессионализму, этике и правам человека во время ежегодной встречи колледжа. С подробностями эксперты отдела новости США и новости Медицины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

«Активное применение социальных сетей становится причиной того, что мы будто бы размываем границы общения с иными личностями, — говорит Дэвид Флеминг. — В качестве профессионалов, мы зачастую оказывается в достаточно глупой и неприятной ситуации, когда добавляем в свои друзья пациентов или же сами добавляемся в их личный список друзей. Подобного рода взаимоотношение между пациентом и медиком недопустимо».

Господин Флеминг полностью согласен с тем, что именно соцсети соблазняют медиков некой возможностью совсем по-иному посмотреть на поведение пациентов. Таким образом, по своей странице пользователя медик может прийти к выводу о том, на самом ли деле тот курить бросил, сел на диету, не задумывается ли он о самоубийстве. И, тем не менее, кроме пользы, соцсети поставить могут перед экспертом вопросы этического содержания. Подобного рода слежка медика может попросту забрать у него доверие со стороны пациента и даже может стать причиной недовольства, жалоб на него от разных пользователей социальных сетей, что закончится может даже лишением медлицензии, и случаи такого рода уже бывали.

В том же случае, когда медик сам получает приглашение для добавления в друзья от кого-либо из числа своих пациентов, то необходимо просто сразу же установить границы общения, предложив иные варианты обсуждения интересующих пациента данных, к примеру, записаться на прием к медику. Важно по максимум вежливо и корректно давать ответы на вопросы от пациентов в момент общения с ними в социальной сети или же через электронную почту. Важно также всегда помнить, что далеко не вся переписка считается засекреченной, ее перенаправить могут, процитировать, вырвать из общего контекста. Необходимо все время оценивать, какое именно влияние оказать может каждая из фраз на профессиональную работу, имидж медика в дальнейшем. Медикам также не стоит искать данные о своем пациенте в поисковиках, соцсетях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань
Audi Q5
Audi Q5
Instagram
Instagram
ВКонтакте
ВКонтакте
23 мая
23 мая
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару