Горячие Новости

Облако тегов

Обращение к нации вместо Барака Обамы зачитала мать убитого школьника

Обращение к нации вместо Барака Обамы зачитала мать убитого школьника

 

Традиционное обращение к американской нации вместо президента США Барака Обамы зачитала мать погибшего школьника. Об этом сегодня сообщают американские средства массовой информации.

Фрэнсис Уилер, американка, чей ребенок умер в прошедшей потасовки в Ньютауне, в прошедшую субботу, 13 апреля, выступила в видеообращении перед всей страной вместо президента США Барака Обамы.

Изменяя традиции


«За четырем месяца, которые прошли с того момента как мы потеряли нашего сына и многие другие люди потеряли своих близких в тот роковой день, многие тысячи других американских граждан погибли под дулом пистолета», - заявила Фрэнсис Уилер.

«Я вас очень прошу, помогите нам сделать хоть что-нибудь для того чтобы прекратить столь ужасную статистику, пока наша трагедия не стала вашим горем. Вместе мы должны убедить Конгресс объединиться», - заключила в своем обращении Уилер.

«Трагедия в Ньютауне это всего лишь начало. Сенат еще не принял никаких шагов, для того чтобы в будущем подобной трагедии не повторилось. Настало наше время действовать. Вы тоже, каждый из нас может обратиться к сенатору и поговорить с ним», - заявила Фрэнсис Уилер.

Как она сама рассказала журналистам, в Вашингтон она приехала еще 8 апреля, и она думала что Конгресс не услышит их и не предпримет никаких шагов в данном направлении. Однако, после того, как многие родители и родственники жертв в Ньютауне начали обращаться к законодателям, их отношение немного изменилось, что дает пусть и небольшой, но все-таки шанс.

В прямом эфире Фрэнсис Уилер появилась вместе со своим супругом Дэвидом Уилер. Их сын Бен, которому было всего шесть лет, погиб в 2012 году, во время бойни в Ньютауне. Он был застрелен психически неуравновешенным 20-ти летним Адамом Лэнзы.

Данная трагедия имела место в младшей школе небольшого американского городка Ньютаун (Коннектикут). В тот роковой день, из за Адама Лэнзы погибло 20 школьников и шестеро взрослых людей. У супругов Уилеров сейчас остался лишь старший сын, которому скоро должно будет исполниться 10 лет.

«Как вы наверное уже заметили, к вам обращается мать погибшего ребенка, а не президент США. К вам обращается простая американская женщина. И как гражданка США я нахожусь в Белом доме только потому, что я очень хочу помочь, и я надеюсь, что вы также присоединитесь ко мне», - сказала в прямом эфире Фрэнсис Уилер. Говоря в видеообращении о своем погибшем сыне, женщина с трудом могла сдерживать слезы.

Закон фактически проведен в Конгресс


Стоит отметить, что подобное обращение американского гражданина ко всей стране вместо президента США крайне редкий случай. Конечно, подобная акция была заблаговременно согласованна с администрацией Белого дома, который на сегодняшний день выступает за введение ряда ограничений, и контроль за реализацию и оборот огнестрельного оружия на территории США. Фрэнсил Уилер воспользовалась данной возможность, для того чтобы обратиться ко всем гражданам страны, с призывом, чтобы вместе они смогли повлиять на решение Конгресса, и принять соответствующий закон, - говорят эксперты раздела «новости США» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Отметим, что предоставив право голоса матери погибшего школьника в Ньютауне говорит о том, что администрация президента США Барака Обамы неизменно следует ранее выбранной стратегии в отношении давления на Конгресс. Фактически, отмечают аналитики, сейчас Белый дом использует произошедшую трагедию в Ньютауне для того чтобы провести законопроект, согласно которому будет установлен жесткий контроль на весь оборот огнестрельного оружия, - говорят эксперты раздела «новости США» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Все это подтверждает и тот факт, что на прошедшей недели, несколько семей, чьи дети погибли в тот ужасный день отправились на Капитолийский холм, дабы обратиться к конгрессменам. На протяжении следующих трех дней, они довольно активно старались убедить конгрессменов в том, что принятие законопроекта ограничивающего продажу огнестрельного оружия сможет спасти многие детские жизни в Америке, - констатируют эксперты раздела «новости США» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
5 апреля
5 апреля
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич