Горячие Новости

Облако тегов

Обращение к нации вместо Барака Обамы зачитала мать убитого школьника

Обращение к нации вместо Барака Обамы зачитала мать убитого школьника

 

Традиционное обращение к американской нации вместо президента США Барака Обамы зачитала мать погибшего школьника. Об этом сегодня сообщают американские средства массовой информации.

Фрэнсис Уилер, американка, чей ребенок умер в прошедшей потасовки в Ньютауне, в прошедшую субботу, 13 апреля, выступила в видеообращении перед всей страной вместо президента США Барака Обамы.

Изменяя традиции


«За четырем месяца, которые прошли с того момента как мы потеряли нашего сына и многие другие люди потеряли своих близких в тот роковой день, многие тысячи других американских граждан погибли под дулом пистолета», - заявила Фрэнсис Уилер.

«Я вас очень прошу, помогите нам сделать хоть что-нибудь для того чтобы прекратить столь ужасную статистику, пока наша трагедия не стала вашим горем. Вместе мы должны убедить Конгресс объединиться», - заключила в своем обращении Уилер.

«Трагедия в Ньютауне это всего лишь начало. Сенат еще не принял никаких шагов, для того чтобы в будущем подобной трагедии не повторилось. Настало наше время действовать. Вы тоже, каждый из нас может обратиться к сенатору и поговорить с ним», - заявила Фрэнсис Уилер.

Как она сама рассказала журналистам, в Вашингтон она приехала еще 8 апреля, и она думала что Конгресс не услышит их и не предпримет никаких шагов в данном направлении. Однако, после того, как многие родители и родственники жертв в Ньютауне начали обращаться к законодателям, их отношение немного изменилось, что дает пусть и небольшой, но все-таки шанс.

В прямом эфире Фрэнсис Уилер появилась вместе со своим супругом Дэвидом Уилер. Их сын Бен, которому было всего шесть лет, погиб в 2012 году, во время бойни в Ньютауне. Он был застрелен психически неуравновешенным 20-ти летним Адамом Лэнзы.

Данная трагедия имела место в младшей школе небольшого американского городка Ньютаун (Коннектикут). В тот роковой день, из за Адама Лэнзы погибло 20 школьников и шестеро взрослых людей. У супругов Уилеров сейчас остался лишь старший сын, которому скоро должно будет исполниться 10 лет.

«Как вы наверное уже заметили, к вам обращается мать погибшего ребенка, а не президент США. К вам обращается простая американская женщина. И как гражданка США я нахожусь в Белом доме только потому, что я очень хочу помочь, и я надеюсь, что вы также присоединитесь ко мне», - сказала в прямом эфире Фрэнсис Уилер. Говоря в видеообращении о своем погибшем сыне, женщина с трудом могла сдерживать слезы.

Закон фактически проведен в Конгресс


Стоит отметить, что подобное обращение американского гражданина ко всей стране вместо президента США крайне редкий случай. Конечно, подобная акция была заблаговременно согласованна с администрацией Белого дома, который на сегодняшний день выступает за введение ряда ограничений, и контроль за реализацию и оборот огнестрельного оружия на территории США. Фрэнсил Уилер воспользовалась данной возможность, для того чтобы обратиться ко всем гражданам страны, с призывом, чтобы вместе они смогли повлиять на решение Конгресса, и принять соответствующий закон, - говорят эксперты раздела «новости США» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Отметим, что предоставив право голоса матери погибшего школьника в Ньютауне говорит о том, что администрация президента США Барака Обамы неизменно следует ранее выбранной стратегии в отношении давления на Конгресс. Фактически, отмечают аналитики, сейчас Белый дом использует произошедшую трагедию в Ньютауне для того чтобы провести законопроект, согласно которому будет установлен жесткий контроль на весь оборот огнестрельного оружия, - говорят эксперты раздела «новости США» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Все это подтверждает и тот факт, что на прошедшей недели, несколько семей, чьи дети погибли в тот ужасный день отправились на Капитолийский холм, дабы обратиться к конгрессменам. На протяжении следующих трех дней, они довольно активно старались убедить конгрессменов в том, что принятие законопроекта ограничивающего продажу огнестрельного оружия сможет спасти многие детские жизни в Америке, - констатируют эксперты раздела «новости США» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
13 мая
13 мая
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Audi A8
Audi A8

Тарас Валерьевич Березовец
Король Екатерина
Король Екатерина