Горячие Новости

Облако тегов

Автор «закона Магнитского» Кардин рассчитывает на расширение списка

Автор «закона Магнитского» Кардин рассчитывает на расширение списка

Американский конгресс работу над новыми законодательными актами начнет для того, чтоб заставить президентскую администрацию обеспечивать более результативное исполнение "закона Магнитского". Такое заявление сделала сенатор-республиканец Джон Маккейн. Будет ли расширен список Магнитского, почему он частично засекречен, выясняли эксперты отдела новости России и новости США экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

«Я сильно разочарован нынешним объявлением президентской администрации, что лишь 18 человек вошли в список», — цитирует господина Маккейна интернет-блог Cable на портале издания Foreign Policy. Со слов сенатора Маккейна, "неадекватен" засекреченный список российский граждан, которым отказано будет в визе США, пишут РИА новости.

Американский Минфин накануне опубликовал "список Магнитского", куда входит 18 имен. Этот закон, который получил название в память об умершем в СИЗО Москвы аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском, конгресс Америки принял в конце прошлого года (подр. «Чудо не произошло – Конгресс США принял «закон Магнитского»»). Он предполагает экономические и визовые санкции в отношении жителей России, которые причастны, по мнению парламентариев Америки, к нарушениям человеческих прав.

Список может быть расширен

СМИ пишут, что один из основных авторов "закона Магнитского", американский сенатор Бенджамин Кардин уверен, что конгресс вместе с американской администрацией способствовать будет увеличению "списка Магнитского". «Обнародование первого списка фамилий в соответствии с законодательным актом Магнитского считается значительным, историческим шагом… Я очень рассчитываю на продолжение взаимосотрудничества конгресса и администрации Барака Обамы в законной реализации, дабы в списке оказались все те, кто заслуживает там быть», — отмечается в заявлении Кардина, которое размещено на своем интернет-портале.

Второй инициатор данного "закона Магнитского" — американский конгрессмен Джеймс Макговерн, заявил, ссылаясь на чиновников американской администрации, что расследование все еще идет, поэтому в списке будут проведены дополнения, когда будут открыты новые обстоятельства.

Часть списка засекречена, и на то есть причины

Как заявил раньше источник в госдепартаменте США, вместе с обнародованным Америкой списком лиц, есть еще один, этот список закрытый, его фигурантам отказано будет во въезде в Штаты. Давая ответ на вопрос относительно того, по какой причине список был засекречен, работник госдепа США констатировал: «Дабы это объяснить, мне нужно будет четко назвать фигурантов».

Некоторая часть существующего "списка Магнитского", по всей видимости, строго засекречена из-за того, что в ней фигурируют имена высокопоставленных лиц. В этом уверен замглавы программы "Россия и Евразия" Центра международных и стратегических исследований по имени Джефри Манкофф.

«Безусловно, ни засекреченный, ни публичный список не вечны, и каждый из них, возможно, пересмотрен будет в будущем при необходимости. Не точно зная, кто именно включен в список, я сказать не могу, есть ли там сюрпризы. И все же, предположительно, там есть влиятельные личности, в противном случае он бы не был засекречен», — резюмировал Манкофф.

Психология списка Магнитского

Председатель президиума Совета по внешней, оборонной политике Федор Лукьянов отмечает, что в противостоянии Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки, которое связано с законом Магнитского, сделан новый шаг — так сказать примирительный. По версии американского госдепартамента, список тех, кто подвергается санкциям, имеет 18 имен, что довольно скромно в сравнении с практически 300, предлагавшимися в списке от конгрессмена Джеймса Макговерна. Хотя он сразу же заявил, что работа лишь начинается, документ будет расширен.

На самом деле, сомнений нет в том, что деятельность, точнее — политборьба конгресса и администрации, одним из причин для которой послужила трагическая ситуация юриста Москвы, продолжится, так как сюжет в себя включает не лишь межгосударственный, но еще и внутриполитический аспект.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Audi A5
Audi A5
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Луна
Луна
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)