Горячие Новости

Облако тегов

Доходы семьи Барака Обамы в 2012 году рекордно снизились

Барак и Мишель Обама

В 2012 году семья президента США Барака Обамы получила рекордно маленький валовой доход за все два срока руководства супердержавой первым чернокожим политиком. Об этом свидетельствуют данные налоговой декларации Барака Обамы, обнародованные Белым домом 12 апреля с.г.
 
После коррекции валовой доход семейства Обамы (президента и его жены Мишель) в 2012 году составил 608.611 долларов, что на 23 процента меньше, чем было в 2011 году (тогда первая чета Америки получила совокупно 789.674 доллара). Причем впервые за все годы нахождения в Белом доме зарплата главы семейства стала основным источником доходов для президентской семьи.
 
Как и год назад, главным источником денежных поступлений президентской семьи являлась зарплата Барака Обамы, которая остается неизменной на протяжении последних лет и составляет 400 тысяч долларов США. До прошлого ода большую часть доходов семейства Обамы составляли отчисления от продаж его книг – в первую очередь, «Мечты моего отца» (Dreams From My Father), которая вышла в свет в 2008 году. Так, в 2009 году отчисления с продаж этой книги составили более 5 миллионов долларов, в 2010 году – около 1,3 миллиона долларов.
 
Таким образом, снижение роялти от продажи книг Барака Обамы привело к тому, что по сравнению с 2009 годом валовой доход его семьи упал более чем в девять раз.
 
Соответственно снижаются и налоги, уплачиваемые президентским семейством в государственную казну. Если за 2011 года Барак и Мишель Обама уплатили налоги в размере 162,07 тысячи долларов, то в 2012 году – «всего» 112,21 тысячи долларов.
 
При этом налоговые отчисления в прошлом году составили 18,4 процента доходов президента. Это меньше, чем платит большинство американцев с меньшим уровнем доходов, что даст новый импульс для дебатов по системе налогообложения в самой богатой стране мира. Известно, что президент Обама предложил увеличить налоговую ставку для тех граждан, чей совокупный годовой доход превышает 1 миллион долларов, до 30 процентов.
 
Это предложение имеет большую поддержку в Америке – например, аналогичную позицию занимает один из самых богатых людей мира инвестор Уоррен Баффет, который, по его собственному признанию, платит в процентном отношении налогов меньше, чем его секретарша. По убеждению Барака Обамы, президент США и члены его администрации должны платить налоги на тех же условиях, что и рабочие и представители среднего класса США, если не больше.
 

Наглядной иллюстрацией позиции Барака Обамы в вопросе налогообложения служит его «первый заместитель» – вице-президент США Джо Байден, который в прошлом году совместно с супругой Джилл получил почти вдвое меньше босса (около 385 тысяч долларов), но на налоги был вынужден отчислить большую долю – 22, 8 процента (87,9 тысячи долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
курс юаня
ЦБ: курс юаня
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
водолей
Водолей
15 октября
15 октября

Орден Державы звания Герой Украины