Горячие Новости

Облако тегов

Конец скандалу: Бейонсе посещала Кубу с ведома минфина США – СМИ

Бейонсе и Jay-Z

Набиравший силу скандал с поездкой Бейонсе и Jay-Z на Кубу, раздуваемый наиболее ретивыми политиками штата Флорида, видимо, сойдет на нет после того, как стало известно: все необходимые формальности были соблюдены и путешествие было согласовано с министерством финансов США, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник.
 
В начале апреля с.г. звезды американского шоу-бизнеса Бейонсе и Jay-Z посетили Остров Свободы, отметив таким образом пятую годовщину своего бракосочетания. Некоторые конгрессмены штата Флорида обратились с официальным запросом к федеральным властям, не были ли при этом нарушены правила, запрещающие гражданам США без специального разрешения посещать Кубу и тратить там средства, подрывая экономические санкции, введенные Вашингтоном против Гаваны еще полвека назад.
 
Однако оказалось, что Бейонсе и Jay-Z согласовали свою поездку с финансовым ведомством США. Их поездка официально носила не туристический, а культурный характер. Во время посещения Кубы американские звезды не имели встреч с представителями кубинских властей, а встречались исключительно с коллегами по музыкальному цеху. А то, что визит Бейонсе и Jay-Z (кстати, неанонсированный) имел такой широкий резонанс на Кубе, является не виной американцев, а следствием их популярности на острове, из-за чего информация об их прибытии, невзирая на сложности со связью на острове, распространялась мгновенно.
 
Несмотря на суровый запрет гражданам США посещать Кубу, обойти его совсем несложно – закон не запрещает американцам въезжать на Остров Свободы с территории других государств. То есть если на борт самолета во Флориде, летящего в Гавану, допустят только лиц с разрешениями (например, американцев кубинского происхождения, летящих проведать родственников на Кубе), то летящих туда же транзитом через Мексику, Венесуэлу или многочисленные островные государства Карибского бассейна никто останавливать не будет.
 

Необходимо также отметить, что за годы президентства Барака Обамы американцам стало значительно легче получить разрешение на посещение Кубы с культурными, научными либо религиозными целями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 октября
18 октября
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Ларнака
Ларнака
Банк
Банк
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Audi A6
Audi A6