Горячие Новости

Облако тегов

С 2014 года флот США начнут оснащать боевым лазерным оружием

Лазерная установка морского базирования

 

В следующем году военно-морской флот США начнут оснащать боевым лазерным оружием, сообщают американские СМИ.
 
По словам контр-адмирала Мэтью Кландера, которые приводит телеканал CBS News, это будет первое использование лазерного оружия в реальной обстановке. Лазерный луч будет действовать подобно автогену и на расстоянии разрезать морские и воздушные цели. При этом ни сильный ветер, ни морская качка не скажутся на эффективности теплового луча.
 
Однако разработанное на сегодняшний момент лазерное оружие можно использовать только против достаточно тихоходных целей – например, морских катеров и беспилотных летательных аппаратов. Против реактивной авиации и ракет это оружие пока неэффективно. Малый кпд также у этого нового вида оружия и при плохих погодных условиях (осадки, туман, дымка и пр.).
 
Есть еще один эффект от использования лазерного оружия – оно способно ослеплять фото- и видеоаппаратуру самолетов-разведчиков.
 
Представитель проекта Петер Моррисон сообщил, что первым лазерное оружие получит десантный корабль «Понс», который переоборудуют под специальную плавбазу. Уже определено и место первоначальной дислокации «Понса» – это будет одна из самых горячих точек планеты Персидский залив. 

П. Моррисон отметил, что прототип боевой лазерной установки стоил Пентагону 31-32 миллиона долларов. Однако стоимость ее эксплуатации поразительно низка, если не сказать бесплатна: один выстрел обойдется в… один доллар США. По сравнению с миллионными расходами на каждый ракетный пуск – это настоящий прорыв.

Новейшие виды оружия

К наиболее современным разновидностям оружия массового поражения относится оружие, которое основано на абсолютно новых физико-химических явлениях, технических принципах и свойствах.

Лазерное оружие — это разновидность оружия, прототипы которого существуют в настоящее время, но они чересчур громоздки, их образцы нереально применять в мобильных войсках. В наши дни лишь достаточно большие боевые мобильные единицы — к примеру, морские крейсеры, тяжелые самолеты — могут нести оружие такого рода. В СССР лазерное оружие существовало на вооружении в отдельных спецподразделениях. Говоря точнее, пистолеты применялись в космической сфере, а карабины марки "Лучевой карабин" лежали на складах, по меньшей мере до 1995 года. В наше время проходят разработки технологий создания лазерного оружия для использования его в научных исследованиях, для боевого использования. Ручное лазерное оружие сделать сейчас проблематично, по большей части по причине крупных размеров нужных питательных элементов, если их делать на основе сейчас существующих технологий.

Экологическое оружие — комплекс мер, которые проводятся в широких масштабах, которые направлены на нарушение привычных условий жизни и деятельности. Распыление в верхних атмосферных слоях веществ, которые поглощают энергию солнца, земное тепло, может привести к резкому локальному охлаждению. Направленными ядерными взрывами в геообразованиях, на континентальном шельфе, благодаря обрушению ледников вызвать можно искусственные штормовые приливы и землетрясения.

Генетическое оружие — новые виды бактерий, которые созданы методами генной инженерии. В случае внедрение в чужой организм данные бактерии могут выделять вещества, которые меняют генную структуру, вызывая развитие новых болезнетворных бактерий. Основную опасность представляет сама возможность рекомбинации ДНК, что дает возможность сделать неболезнетворную бактерию болезнетворной, просто имплантировав в нее генетические данные болезнетворности/ производства токсинов.

Инфразвуковым оружием называются средства массового поражения, основанные на использовании направленного излучения мощных инфразвуковых колебаний с частотой ниже 16 Гц. Такие колебания воздействуют на центральную нервную систему и пищеварительные органы человека, вызывают головную боль, болевые ощущения во внутренних органах, нарушают ритм дыхания. Инфразвуковое излучение также оказывает на человека психотропное действие, вызывает потерю контроля над собой, чувство страха и паники. При определенных уровнях мощности излучения появляются такие симптомы, как головокружение, тошнота, потеря сознания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
Днепропетровск
Днепропетровск

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
3 июня
3 июня