Горячие Новости

Облако тегов

Семья убитого в США подростка возьмет деньги за отказ от суда

Семья убитого в США подростка возьмет деньги за отказ от суда
Семья убитого в США подростка откажется от судебного иска к обществу домовладельцев, общественный патруль которого застрелил их сына. Стороны пришли к соглашению касаемо выплаты материальной компенсации, что позволит закрыть вопрос в досудебном порядке.
 
Как сообщает 6 апреля информагентство Франс Пресс, родители застреленного Джорджем Циммерманом Трэйвона Мартина возьмут от общества домовладельцев деньги. Размер компенсации не обнародуется, однако можно делать выводы, что речь идет о сумме, превышающей 1 миллион долларов.
 
Ранее родители убитого парня отказались принимать компенсацию в размере одного миллиона долларов, мотивировав отказ недостаточной предложенной суммой. Таким образом, можно делать вывод о том, что новое предложение было более щедрым, раз сейчас стороны пришли к соглашению.
 

Поход за деньгами продолжается

 
Между тем, получив немалую компенсацию от общества домовладельцев, родители убитого Трэйвона Мартина продолжат, как бы это ни звучало, а звучит это именно так, поход за деньгами. После получения денег от общества домовладельцев, потерявшие сына американцы, готовятся предъявить иск Джорджу Циммерману, требуя материальную компенсацию и с него тоже.
 
При этом стоит отметить, что деньги в данном случае могут не довести ситуацию только до гражданского суда, что касается уголовного суда, то Джорджу Циммерману предстоит ответить по закону за убийство человека, и никакими деньгами это уладить в досудебном порядке не удастся. Впрочем, не исключено, что Циммермана могут оправдать. Теоретически, такой вариант возможен, а значит, не стоит его сбрасывать со счета, ведь и полиция не сразу предъявила ему обвинение, считая, что все было в рамках закона.
 
Гражданский иск против общества домовладельцев, общественный патрульный которого застрелил их сына, семья Трэйвона Мартина подала в конце лета прошлого года. Ранее в СМИ приводились слова адвоката Джорджа Циммермана, который сообщил, что родители назвали сумму предложенной обществом домовладельцев компенсации в один миллион долларов недостаточной и отказались урегулировать вопрос в досудебном порядке.
 
Американские СМИ также сообщают, что общество домовладельцев своей вины в произошедшем событии не признает, но соглашается на выплату денежной компенсации, дабы предотвратить связанные с судебным процессом неприятности и защитить свое доброе имя.
 
Теперь семья застреленного подростка готовится подать аналогичный гражданский иск к Джорджу Циммерману, патрульному, застрелившему их сына. Сколько долларов родители убитого чернокожего подростка хотят получить от убийцы своего сына, не сообщается.
 

Убийство подростка

 
Убийство семнадцатилетнего парня, вызвавшее широкий общественный резонанс, в немалой степени по причине того, что стрелком был белый, а его жертвой темнокожий, произошло 26 февраля прошлого года. В тот день общественный патруль Сэнфорда (город в штате Флорида) заприметил 17-летнего Трэйвона Мартина, который показался патрульным подозрительным.
 
Когда патруль решил проверить парня, завязалась драка, и один из патрульных – Джордж Циммерман выстрелил из огнестрельного оружия. От полученного ранения Т.Мартин скончался.
 
Дело могло быть списано на несчастный случай, ведь полиция не стала никому предъявлять обвинений в убийстве, посчитав действия Циммермана соответствующими рамкам закона. Однако широкий общественный резонанс через несколько месяцев привел к выдвижению против стрелка обвинений. На данный момент следствие продолжается, а суд начнется в июне текущего года. Если Циммермана признают виновным в убийстве, ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы. Обвиняемый своей вины не признает, заявляя, что поступил в рамках закона и выстрелил в целях самообороны.
 

Огнестрельное оружие в США

 
Как отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», в последнее в Соединенных штатах Америки ширится движение за запрет или серьезное ограничение свободной продажи оружия из-за участившихся случаев убийств и массовых расстрелов. Техас грозит Обаме импичментом за посягательство на оружие.
 
Особый резонанс вызвал случай в городе Ньютаун в декабре прошлого, когда молодой парень хладнокровно расстрелял двадцать малолетних детей, ворвавшись в здание начальной школы. Кроме детей двадцатилетний убийца расстрелял нескольких взрослых, после чего покончил жизнь самоубийством. Что толкнуло на бойню стрелка из Ньютауна.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)