Горячие Новости

Облако тегов

США передислоцируют ПРО на Гуам из-за угроз КНДР

США передислоцируют ПРО на Гуам из-за угроз КНДР

США заявили о намерении перевести систему ПРО на Гуам. Данное заявление было ответной реакцией на ранние угрозы со стороны Северной Кореи. Об этом сегодня сообщили американские средства массовой информации.

Исходя из передаваемой информации, США приступила к процессу передислокации системы ПРО на Гуам в ответ на агрессивное заявление со стороны КНДР. С подобным заявлением выступили в американском оборонном ведомстве, отметив, что противоракетная система THAAD будет перенесена на остров Гуам уже в течение следующей недели.

Напомним, как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер», в четверг Северная Корея снова закрыла доступ к совместной промышленной зоне Кэсон, что расположена в демилитаризованной полосе. Уже на протяжении последних двух суток власти КНДР не пропускают туда ни одного рабочего с Юга.

В сделанном правительство Северной Кореи говорится, что, что данный комплекс будет полностью перекрыт, если сегодняшний марионеточный режим Юга, а также его средства массовой информации будут и дальше продолжать распространять пропаганду против Северной Кореи. Также власти Северной Кореи выступили с заявлением, что готовы использовать ядерное оружие в ответ на угрозы со стороны США, которые прозвучали немногим ранее.

С данным заявлением выступил пресс-секретарь Генерального штаба армии Северной Кореи. Он заявил, что это ответ на враждебную по отношению к Северной Корее политику Вашингтона, а также безрассудную угрозу ядерного удара со стороны Соединенных Штатов Америки, - говорят аналитики отдела «новости Северной Кореи» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Как отметили в Генеральном штабе народной армии Северной Кореи, военные базы США на острове Гуам и Гавайских островах являются наиболее вероятными мишенями для удара.

В свою очередь, в Вашингтоне выражают обеспокоенность в отношении столь воинственной риторикой со стороны КНДР, разгневанной введением новых санкций по отношению к ней, - говорят аналитики отдела «новости Северной Кореи» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер», в марте текущего года Соединенные Штаты Америки разместили на территории Южной Кореи стратегические бомбардировщики класса В-52 и В-2. Стоит отметить, что данные бомбардировщики могут нести на своем борту ядерное оружие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Акция протеста
Акция протеста
топ
ТОП (рейтинг)
Никосия
Никосия