Горячие Новости

Облако тегов

К засыпанным аномальным снегопадом Москве и Киеву присоединился Вашингтон

К засыпанным аномальным снегопадом Москве и Киеву присоединился Вашингтон

Из-за сильнейшего снегопада, который засыпал Вашингтон и соседние с ним штаты, произошло масштабное отключение электричества, на автодорогах в пробках стоят автомобили, отменены внутренние авиарейсы, а местные жители пребывают в полном шоке от столь снежной мартовской погоды, не припоминая, чтобы такая была когда-то до этого.

Всех автовладельцев призывают отказаться от необходимости садиться за руль. Такие просьбы были озвучены властями столичного округа Колумбия, штатов Виргиния и Мэриленд. Тем временем снег не останавливается, а коммунальные службы, конечно же, не успевают справляться с последствиями непогоды, особенно на дорогах, где образовались буквально километровые пробки. Такая же ситуация имеет место почти не всем восточном побережье Соединенных Штатов Америки.

О том, что рейсы отменены, заявили две компании-авиаперевозчики Delta и Airtran. В регионе отменили около 350 рейсов в понедельник, тогда как в минувшее воскресение вечером, а также на ночь понедельника было отменено полтысячи авиарейсов. Без света остались тысячи граждан. Дело в том, что в США линии электропередачи, в большей мере, наружные, поэтому они легко обрываются под тяжестью снежных осадков. Учебные заведения остались закрытыми в понедельник, хотя многие американские школьники сейчас на каникулах.

Как передает РИА Новости, жители американских городов очень удивлены таким пассажем природы. Так одна жительница Роквилл, что в штате Мэриленд, рассказала, что в Вашингтоне до жуткого снегопада как раз был открыт Фестиваль цветущей вишни, а теперь не то, что вишни, ничего не видно - все в густом снегу.

Синоптики подтверждают удивление американских жителей касательно снега, выпадающего в центральном регионе страны весной, говоря, что это действительно большая редкость. Согласно архивным данным, столь сильный снегопад в последний раз был в названных регионах только в 1987 году.

К слову, не только Соединенные Штаты накрыл неожиданный циклон. От снегопадов страдают Украина и Центральная часть России, в большей мере, Москва и Московская область:

Нынешний снегопад в Украине побил вековой рекорд">Нынешний снегопад в Украине побил вековой рекорд
В Москве холоднее, чем в Красноярске или Магадане, надвигается снегопад ">В Москве холоднее, чем в Красноярске или Магадане, надвигается снегопад

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта

Овен
26 июня
26 июня
4 октября
4 октября
4 июля
4 июля
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю