Горячие Новости

Облако тегов

Умер основатель престижного конкурса бодибилдеров «Мистер Олимпия»

Умер основатель престижного конкурса бодибилдеров «Мистер Олимпия»

 

Основатель конкурса «Мистер Олимпия», а также первый тренер Шварценеггера умер в своем доме в Лос-Анджелесе. Об этом сегодня сообщили американские средства массовой информации.

Умер «отец» бодибилдеров

Так, согласно передаваемой информации, основатель самого престижного среди бодибилдеров всего мира международного конкурса «Мистер Олимпия», а также выдающийся заслуженный тренер Джозеф Уайдер умер в США в возрасте 93 года. Информацию о кончине первого тренера Шварценеггера также подтвердило агентство Reuters, ссылаясь на информацию пресс-секретаря Уайдера Шарлоту Паркер.

По словам Шарлоты, кончина Джозефа Уайдера наступила в утром в субботу, 23 марта по причине сердечного приступа. У Джозефа Уайдера осталась его жена Бетти, - говорят эксперты раздела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер»

Джозеф Уайдер родился 29 ноября 1919 года в канадском городе Монреаль. Тренироваться силовым спортом Уайдер начал в довольно раннем возрасте. И свою самую первую штангу сделал из паровозной оси и двух автомобильных колес.

Далее в возрасте 17-ти лет, Джозеф Уайдер создал и опубликовал свой первый журнал под названием «Your Physique». В нем Джозеф Уайдер рассказывал о том, какие методы тренировок ион использует, а также о правильной программе наращивания мышечной массы. Немногим позднее журнала был переименован в «Muscle & Fitness». Также, в возрасте семнадцати лет Джозеф выиграл свой первый конкурс.

Совместно со своим братом Уайдер создает первую свою организацию «Международная федерация бодибилдеров», и уже в 1965 году создает первый конкурс, впоследствии ставшего самым престижным в мире «Мистер Олимпия». Немногим позднее, в 1980 году также был организован первый конкурс «Миссис Олимпия», при непосредственном участии тренера, - рассказывают эксперты раздела «новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Наставник Арнольда Шварценеггера

Также, Джозеф Уайдер является создателем нескольких десятков популярных журналов о бодибилдинге, и здоровом образе жизни. Например, популярный среди культуристов журнал «Muscle & Fitness», Living Fit и Flex, Fit Pregnancy, Men's Fitness, и Shape. В начале 2000 года Джозеф Уайдер продал свое издательство медиагруппе American Media Inc.

Стоит отметить, что Арнольд Шварценеггер очень многим обязан переездом в Соединенные Штаты Америки Уайдеру. Так, Джозеф заметил молодого австралийского спортсмена во время соревнований в Европе, и смог уговорить Шварценеггера поехать с ним искать славы, - рассказывают эксперты раздела «новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Так, свою первую роль в большом кино, будущий губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер также получил не без помощи своего наставника Уайдера. Именно Уайдер смог убедить режиссеров фильма «Геркулес в Нью-Йорке», что Шварценеггер имеет все качества отличного актера, хотя сам Арнольд в то время едва мог говорить по-английски, - рассказывают эксперты раздела «новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Так, в своем некрологе на сайте Арнольд Шварценеггер назвал Джозефа Уайдера своим близким другом и дорогим наставником, который в свое время не только смог вдохновить его мечты, но и принял активное участие в их осуществлении. Так, по мере того как Арнольд Шварценеггер продвигался по карьерной лестнице, Уайдер всегда помогал ему хорошим дружеским советом, и теперь ему будет очень не хватать его.

«Сегодня я потерял своего дорогого друга и наставника. Мир потерял одного из своих сильнейших сторонников здорового образа жизни. Джозеф Уайдер был настоящим титаном фитнес-индустрии, и по праву является одним из самых добрых людей, которых я когда-либо встречал в жизни», - сказал Арнольд Шварценеггер.

«Я знал о Джозефе Уайдере еще задолго до того, как впервые познакомился с ним. Он был настоящим крестным отцом фитнес-индустрии. Он постоянно учил на, учил тому, что лишь благодаря упорному труду и обучению мы сможем стать настоящими чемпионами», - продолжил Арнольд Шварценеггер.

Джозеф Уайдер умер утром в субботу, 23 марта по причине сердечного приступа. У него осталась его жена Бетти.
 

Видео: Умер основатель престижного конкурса бодибилдеров «Мистер Олимпия»

Видео: Биржевой лидер.
Умер основатель престижного конкурса бодибилдеров «Мистер Олимпия»
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
Соцсеть
Социальная сеть
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
12 июня
12 июня
Эхо Москвы
Эхо Москвы