Горячие Новости

Облако тегов

В Индиане убили пассажирку автобуса, убийца застрелен снайпером

В Индиане убили пассажирку автобуса, убийца застрелен снайпером
Нескончаемым потоком из США поступают новости про убийства с применением огнестрельного оружия. Во вторник американские сенаторы отказались ограничивать свободную продажу огнестрельного оружия, а в среду СМИ сообщили об очередном случае расстрела людей.
 
В среду, 20 марта, в городе Форт-Уэйн, что в штате Индиана, в рейсовый пассажирский автобус зашел немолодой мужчина и открыл огонь. Получившая огнестрельное ранение пассажирка автобуса погибла на месте происшествия. После убийства мужчина схватил малолетнего ребенка и скрылся.
 
Полиции удалось по горячим следам выйти на убежище преступника. Как оказалось, он пробрался в один из расположенных недалеко от места совершения преступления частных домов, удерживая взятого в автобусе ребенка в качестве заложника. Полиция не стала проводить длительных переговоров. Полицейский снайпер, улучив момент, застрелил преступника.
 
По предварительным данным, убийцей оказался местный житель 45-ти лет. В американских СМИ называется его имя – Кеннет Найт. Полиция не сообщает о том, был ли преступник знаком со своей жертвой, но по версии независимых экспертов, такой вариант вполне возможен, ведь в заполненном пассажирами автобусе Найт стрелял лишь в одного человека, если бы он открыл хаотичную стрельбу, то жертв и пострадавших было бы в таком случае гораздо больше.
 

Убивает оружие или человек?

 
Очередной случай убийства человека с применением огнестрельного оружия уже, и это можно констатировать лишь с сожалением, вызывает среди американцев не такие острые эмоции – происходит привыкание к новостям про убийства.
 
Страна разделилась на два лагеря: сторонников свободной продажи оружия и сторонников введения запрета или серьезных ограничений, отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер».
 
Сторонники ничего не менять и продавать оружие, как и раньше, убеждают, что не оружие убивает, а человек. Вот, к примеру, взять такую ситуацию. Возможно, в данном случае 45-летний мужчина поссорился со своей супругой, или бывшей супругой, или любовницей (подругой) и в приступе ярости схватил пистолет, который приобрести в США не составляет особой проблемы, застрелил ее. Хорошо, нет свободной продажи оружия. Если этот человек бандит, то в любой стране смог бы приобрести «ствол» на нелегальном рынке или «по своим каналам». Да, даже и без пистолета, если вознамерился убить человека, взял бы нож и зарезал, но ведь о запрете ножей вряд ли кто-то начнет говорить. Так что, уверяют сторонники права свободно покупать огнестрельное оружие, дело не в пистолете или винтовке, дело в людях – потенциального убийцу не остановит отсутствие пистолета, он найдет другой способ убийства.
 
Противники свободной продажи оружия парируют, мол, так, да не так. Убийство ножом, кулаками, камнем и т.п. предполагает контакт на ближней дистанции, что само по себе охлаждает многие горячие головы. Огнестрельное оружие же дает человеку чувство некой легкости совершения убийства – нажал на курок с 10-20 метров и дело сделано. А если говорить о винтовках, то расстояние до цели увеличивается в разы. Кроме того, если речь идет о желании убить одного человека и о желании убивать всех подряд, то убойную силу ножа и огнестрельного многозарядного оружия и сравнивать не стоит, настолько очевидна разница.
 
Впрочем, ни одна из сторон не способна убедить другую в своей правоте. Решение целиком в руках властей, которые и сами оказались в затруднительной ситуации, ведь и среди депутатов и министров тоже есть, как противники, так и сторонники свободной продажи оружия.
 

Оружейное лобби

 
«Биржевой лидер» сообщал о том, что Сенат США не стал рассматривать законопроект об усилении контроля над оборотом оружия, пока из этого законопроекта не вычеркнули пункт о запрете свободной продажи автоматических боевых винтовок. Победа оружейного лобби, написали об этом событии американские средства массовой информации. Сенат заблокировал запрет на продажу автоматического боевого оружия.
 
В прошлом месяце в Соединенных штатах Америки произошел схожий со вчерашним происшествием случай: 65-летний мужчина застрелил водителя школьного автобуса, после чего захватил в заложники 5-летнего ребенка и забаррикадировался с ним в бункере. Несколько дней полиция не могла убедить Джима Ли Дайкса освободить заложника и сдаться и в результате спецоперации его убили.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
лев
Лев
История страхования
История страхования
курс юаня
Юань евро
Россия 1
Россия 1