Горячие Новости

Облако тегов

Экс-президент Клинтон ныне за однополые браки, а раньше «было другое время»

Экс-президент Клинтон ныне за однополые браки, а раньше «было другое время»

Экс-президент Соединенных Штатов Америки – Билл Клинтон – подготовил статью для издания “The Washington Post”, в котором выразил сожаление касательно собственных действий семнадцатилетней давности, когда им был подписан «Акт по защите брака», дискриминируя однополые пары, - сообщают эксперты “новости США” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”.

Билл Клинтон объяснил: «Тогда время было другое », потому поступить не мог он по-другому, однако сегодня он выступает в поддержку администрации Барака Обамы, добивающаяся отмены данного законопроекта в Верховном суде государства.

Негодование Белого дома наряду с активистами лесбиянок и гей-движением вызывает 3-я статья в законе, где брак интерпретируется как союз «мужчины и женщины», а это фактически вне закона ставит однополые браки.

Собственную статью г-н Клинтон писал момент, когда в американском Верховном суде рассматривалась конституционность одной нормы, которая ограничивает право однополых пар вступать в брак. Разговор идет здесь про решение общекалифорнийского референдума от 2008 г., запрещающий образование подобных союзов.

Исходя из мнения большинства членов Демократической партии, а также части республиканцев, имеющих вес, этот запрет считается неконституционным, поскольку дискриминирует часть жителей Соединенных Штатов Америки согласно признаку сексуальной ориентации. Стоит отметить, что по конституции США любого рода дискриминация запрещена.

Администрация Барака Обамы на протяжении его двух президентских сроков все возможное делает для устранения любой формы дискриминации как геев, так и лесбиянок в Соединенных Штатах Америки. К примеру, в период его президентства последние запреты службы представителей сексуальных меньшинств в Вооруженных силах государства были сняты, хотя действующие американские законы однополые браки запрещают признавать на федеральном уровне, заметим, что в ряде штатов признают. На настоящий момент подобные браки легализованы в 9-ти штатах: Айове и Вашингтоне, Коннектикуте и Вермонте, Массачусетсе и Мэне, Нью-Йорке и Мэриленде, Нью-Гэмпшире, в округе Колумбия.

Закон о защите брака

Закон о защите брака – это общеупотребительное распространенное название законопроекта. Закон описывает брак в качестве правового союза между женщиной и мужчиной, провозглашая супругами лиц другого пола. Помимо этого, исходя из закона, ни один штат, тауншип, округ не обязаны признавать союз 2-ух людей одного пола браком, а также не обязаны соблюдать брачные их права, даже в случае, когда их брак признан официально в другой стране либо другом штате США.

В 1993 г. Высший суд /штат Гавайи/ постановил: штат без веских на то причин запрещать не может однополые браки. В суд е 1-ой инстанции в 1996 г. постановили: предложенные штатом Гавайи основания запретне оправдывают на однополый брак. В голосовании десятого сентября 1996 г. за закон высказались восемьдесят пять сенаторов, против - четырнадцать, один человек воздержался от голосования. В Палате членов Конгресса Соединенных Штатов Америки за закон проголосовало также большинство.

Двадцать первого сентября 1996 г. закон подписал президент США – Билл Клинтон. В официальном заявлении руководителя Белого дома отмечалось: «В течение всей моей жизни мне приходится бороться с дискриминацией любого рода, в том числе с дискриминацией против лесбиянок и геев…”

Так, «закон о защите брака» в силу вступил за восемь лет до того момента, когда в штате Массачусетс /2004 г./ были легализованы впервые в истории Соединенных Штатов Америки однополые браки.

Сексуальные меньшинства смогли одержать победу

"Свободная" Америка приобретает статус страны со все более свободными нравами. В конце октября сообщалось, как федеральный суд /Манхетте/ решение вынес в пользу однополых пар, так как посчитал, что классическое определение брака как союз мужчины и женщины – неконституционный и дискриминационный в отношении к зарегистрированным официально семьям секс-меньшинств.

Исходя из решения американской Фемиды, основная часть федерального законопроекта "О защите брака", существующая в США, не только законные права ущемляет истицы - восьмидесятитрехлетней Едит Уиндзор, - а еще и противоречит законопроекту штата Нью-Йорк, не делающий различий между традиционными и однополыми браками.

Выснилось, что престарелая женщина сексуальной нетрадиционной ориентации проживала с партнершей сорок четыре года; их брак официально был зарегистрирован в Нью-Йорке. Однако когда пришло время получать по наследству имущество покойной партнерши Уиндзор, налоговая структура США удержала с "нетрадиционной бабушки" более трехсот шестидесяти трех тысяч долларов США налога. Так, ссылки американской бабушки на оформленный брак вместе с отсутствием налога во время получения наследства в традиционных семьях, разбиты о существующий законопроект "О защите брака" с конкретным определением такового. Едит Уиндзор, в результате одержав в суде Манхеттена победу, образовала прецедент как для себя, так и для остальных однополых американских семей.

Примечателен тот факт, что одним из весомых сторонников по расширению прав секс-меньшинств в США считается глава государства Барак Обама, который стремился быть переизбранным на 2-ой срок в ноябре минувшего года.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы