Горячие Новости

Облако тегов

Во Флориде разверзлась земля, поглотив дом местного жителя Буша

Во Флориде разверзлась земля, поглотив дом местного жителя Буша
Апокалипсис ждали 21 декабря 2012-го года, но «конец света» задержался, проявляя себя локальными ударами. Падение метеорита в России, а теперь вот, удар по Флориде.
 
Как сообщают американские СМИ, во Флориде разыгрался сюжет фильма ужасов: земля разверзлась и поглотила целый дом вместе с местным жителем Бушем. Инцидент произошел в пригороде города Тампа, на месте провала образовалась воронка диаметром около тридцати метров и глубиной как минимум 15 метров, однако точно сказать невозможно, поскольку спасатели опасаются спускаться на самое дно и ждут экспертов. О судьбе находившегося в особняке жильца ничего неизвестно, скорее всего, как отмечают в местном полицейском управлении, он мертв.
 

Земля разверзлась во Флориде

 
Как сообщает телеканал CNN, согласно сведениям брата хозяина поглощенного бездной дома, провал образовался в ночь на 1 марта. Джереми, брат Джеффа Буша, жил по соседству, когда услышал страшный грохот и выбежал во двор. Его глазам предстала ужасная картина, первой мыслью было – атака инопланетян, война, падение метеорита, апокалипсис… Мысли смешались в кучу, но, к сожалению, это был не сон. На глазах шокированного американца дом его родного брата уходил под землю, и помочь ему Джереми ничем не мог. Да он и сам едва избежал гибели, когда его чуть не затянуло в расширяющийся пролом.
 
К тому моменту, как к месту происшествия прибыли спасатели, спасать было уже нечего и некого – дом находился на дне воронки диаметров около тридцати метров.
 
Эвакуация
 
Ученые пока не могут объяснить этот феномен. Район земного провала оцеплен, жители ближайших домов эвакуированы, поскольку никто не знает, как поведет себя разлом дальше и не станет ли расширяться. По этой же причине спасатели не рискуют спускать на дно воронки. По предварительным данным, Джефф Буш, поглощенный вместе с домом, не имел шансов выжить, хотя официально он считается пропавшим без вести.
 
Между тем, как отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», для Флориды образование провалов в грунте не является чем-то необычным, если не считать того, что в данном случае провал образовался прямо под жилым зданием. Но тут нужно учесть и то обстоятельство, что пока не установлено, является ли данный случай провалом грунта или речь идет о другом явлении.
 
Во многих районах Флориды коренная порода грунта время от времени размывается подземными водами образуя провалы.
 

Провалы в земле

 
С провалами в земле нередко сталкиваются жители городов. Чаще всего это происходит по причине прорыва труб (теплотрассы или холодной воды). Под землей происходит прорыв трубы и вода постепенно, день за днем промывает грунт, который под тяжестью автомобилей или просто асфальта проваливается. К сожалению, нередко такие инциденты оборачиваются трагедией, когда в провалы с горячей водой проваливаются люди.
 
В природе встречаются и более значительные земные провалы, образующие не просто воронку, а настоящую бездонную бездну.
 
Приведем ТОП провалов земли
 
Весной 2010-го года сильнейшие ливни, вызванные тропическим штормом Агата, привели к образованию огромного провала в земле в городе Гватемала-Сити. Помимо этого гигантского провала были зафиксированы другие многочисленные провалы грунта, в результате чего несколько зданий были полностью поглощены грязью и илом, эвакуация потребовалась для более 90 тысяч человек. Погибли свыше 150 человек.
 
В том же 2010-м году в Китае в результате образования огромной ямы диметром свыше ста пятидесяти метров были разрушены около двух десятков домов. Ученые не смогли определить природу провала. Провал появился в непосредственной близости от школы в Dachegnqiao Ningxiang, что в провинции Хунань. Как мы уже отметили, длина провала составила около 150 метров, глубина – около полусотни метров.
В Китае провалы происходят довольно часто, но, как правило, они связаны с ремонтными работами, то там обрушится часть моста, то там часть дороги или железнодорожного полотна. Китайцы ведут строительство ударными темпами, возможно, этим поясняется частота провалов. Где-то что-то недоглядели, где-то что-то недосчитали. Так, в 2012-м году обрушилась часть строящейся дороги в Сиане, в 2011-м году обрушилась земля под мостом в Чанчуне, в том же году аналогичный инцидент произошел в Ханчжоу.  

Видео: Во Флориде разверзлась земля

ТОП видео YouTube
Во Флориде разверзлась земля
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
15 февраля
15 февраля
Луганск
Луганск
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля