Горячие Новости

Облако тегов

Отныне топ-менеджеры Apple должны инвестировать свои зарплаты в акции

Отныне топ-менеджеры Apple должны инвестировать свои зарплаты в акции

Компания Apple обновила корпоративные правила, согласно с которыми руководство данной корпорации должно вложить свои оклады в акции корпорации, сообщается в газете The Wall Street Journal.

После данных изменений топ-менеджеры Apple будут вынуждены вложить три оклада в акции Apple. Глава компании также должен будет вложить в акции минимум десять окладов, а все члены из совета директоров, которые не работают в корпорации не более чем пять окладов. Обновление правил вступило в исполнение с 6 февраля, однако о нем ранее не сообщалось, отмечают журналисты журнала «Биржевой лидер». О данном нововведении стало известно только на следующий день после собрания всех акционеров компании. Данным образом компания собирается поддержать некий интерес акционеров к увеличению стоимости акций корпорации.
 
В Apple дают руководителям не более пять лет для того, чтобы соответствовать новым правилам.
 
Как отмечают журналисты, всего несколькими неделями ранее в Apple выступили против «похожей корпоративной меры по управлению, которая была предложена акционерами». Инициатором новых правил стал Джеймс Макритчи, один из небольших акционеров, который предлагал руководству компании сохранять около 33% акций, которые будут приобретены за счет собственного капитала, до того, как будет, достигнут пенсионный возраст. Однако данное предложение поддержало только лишь 29% акционеров.
 
Прошлой среды компания Apple проводила собрание акционеров корпорации в Купертино, Калифорния. Одним из главных вопросов к менеджменту стали выплата 137,1 миллиардов долларов, которые были накоплены за пять лет, переизбрание в совете директоров Apple, а также дальнейшие планы. Много кто из акционеров выступали с очень резкой критикой по отношению менеджмента корпорации. Данное недовольство было вызвано из-за снижения акций компании, а также быстро растущей конкуренцией.
 
В начале февраля этого года один из самых крупных американских хедж-фондов США Greenlight Capital подал в суд иск на компанию Apple. Финансисты потребовали у производителя iPad и iPhone выплатить компенсацию всем акционерам, которые потеряли миллиардов долларов в связи с очень стремительным падением стоимости акций корпорации на протяжении уже нескольких месяцев. В то же время стало известным, что Apple Inc. начал рассматривать возможность выкупить акций или повысить дивиденды для того, чтобы успокоить инвесторов.
 
Акции компании Apple смогли побить собственный рекорд 21 сентября — в день, когда началась продажа iPhone 5 в США. В то время бумаги котировались около отметки в $705,07 за одну штуку. С того времени капитализация в корпорации была сокращена более, чем на 30%.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
10 апреля
10 апреля
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
13 августа
13 августа

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Япония
Япония