Горячие Новости

Облако тегов

Ракета «Антарес» для частного космогрузовика прошла огневые испытания

Ракета «Антарес» для частного космогрузовика прошла огневые испытания

Мы успешно исполнили все основные задачи, которые были ранее поставлены... Теперь же мы приняли решение переключить свое внимание на новый более крупный этап программы "Антарес", точнее сказать на тестовый запуск ракеты, заявил менеджер программы "Антарес" по имени Майк Пинкстон. С подробностями знакомились эксперты отдела новости США и новости Науки издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Эксперты предприятия Orbital Sciences весьма успешно подвели к концу свои огневые испытания ракеты "Антарес", а также уже начали процесс подготовки к самому первому испытательному пуску данного носителя, который использоваться будет с целью отправки к МКС личного космического грузового корабля "Лебедь", пишут РИА новости.
 
СМИ также отмечают и тот факт, что изначально огневые испытания самой первой ступени ракеты, которая была установлена на Среднеатлантическом региональном космопорте у острова Уоллопс в американском штате Виргиния, планировались на 14 февраля этого года. И, тем не менее, программа остановлена была автоматикой за 1,5 секунды перед запуском двигателей по причине чересчур низкого азотного давления в двигательном кормовом отсеке ракеты.
 

К запуску все готово

 
Новая же попытка по проведению испытаний предпринята была накануне вечером. Основная цель испытаний - это полномасштабная проверка заправочных систем комплекса старта, систем управления по запуску, говоря точнее, проверка исполнения команд на выключение и зажигание двигателей. Пара двигателей AJ26 первой ступени действовали на протяжении 29 секунд, и, исходя из первоначальных данных, испытания закончились вполне успешно.
 
«Изначальный анализ информации, которая была получена по результатам испытаний, говорит о том, что нам вполне успешно удалось достичь всех ранее обозначенных и поставленных целей… Теперь мы готовы переключить свое внимание на новый значительный программный этап "Антарес" — это тестовый запуск ракеты», — констатировал менеджер программы "Антарес" по имени Майк Пинкстон, высказывания которого приводятся в сообщении предприятия Orbital Sciences.
 
Также стоит отметить и тот факт, что самая первая ступень после испытаний должна пройти через процедуру по очистке двигателей, магистралей топлива от топливных остатков, затем она должна вернуться в сборочный цех с целью полной проверки и переборки. После этого на площадку старта впервые вывезена будет вся двухступенчатая ракета. Ее испытательный запуск с массогабаритным макетом корабля Cygnus намечен ориентировочно на срок спустя шесть недель. Ракета "Антарес", как известно, делалась с участием предприятия из Украины "Южмаш" с применением разработок, которые были ранее опробованы на ракете "Зенит". Она выводить в космос будет корабль Cygnus, который создавался Orbital Sciences, грузоподъемностью 2 -2,7 тонны. Orbital Sciences вместе с фирмой SpaceX пять лет назад смогла получить от НАСА соглашения по доставке грузов на МКС — то есть CRS-контракты (Commercial Resupply Services). В то же самое время на долю Orbital Sciences пришлось восемь рейсов.
 

Антарес

 
Антарес — это одноразовая ракета-носитель, которая разрабатывается Orbital Sciences Corporation с целью запуска полезных грузов с весом до отметки в семь тонн на низкую опорную орбиту. Вплоть до 12 декабря позапрошлого года двухступенчатая проектируемая ракета называлась «Таурус 2». Первый пуск запланирован был на третий квартал позапрошлого года, со временем он переносился на февраль минувшего года, потом на летний период того же 2012 года.
 
Уже 1 октября прошлого года в Среднеатлантическом регионкосмопорте стартовали огневые и проливочные испытания ракеты. И, тем не менее, уже с 26 числа того же месяца были приостановлены на пару дней по причине возникшей угрозы со стороны урагана Сэнди. Уже после вполне успешного окончания комплекса испытаний произведен будет первый тестовый запуск, о котором сегодня и идет речь. Раньше звучали предположения, что он может произойти в конце 2012 – начале 2013 года.
 

Видео: Ракета «Антарес»

Видео: YouTube.
Ракета «Антарес»
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
История создания Банков
История создания Банков
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
15 февраля
15 февраля